22-06-2022
Jose Luis Hinostroza e Peter Sanchez, chef e bartender di Arca a Tulum (Messico), ospiti del cocktail bar Devis Shake di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)
Always Yes, Always More, Never Enough. «Sempre sì, sempre di più, mai abbastanza». E' la frase vergata con l’inchiostro sul retro del collo di Jose Luis Hinostroza, una regola generale di vita per il giovane messicano-americano, chef di Arca, il ristorante più hot di Tulum. Per una sera, gli ospiti italiani hanno potuto testarne piatti e idee al bar Devis Shake di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno) dove Hinostroza e il suo head mixologist, Peter Sanchez, hanno cercato di portare un po' di Yucatan nelle Marche. La gente tende ad associare Tulum, località balneare celebre per i dj party fino a notte fonda e per l’avvistamento di celebrità, alla cucina innovativa. Ma occorre ricordare che fu proprio qui, nella sua nebbiosa giungla, che il Noma tirò su, nel 2017, il suo pop-up più d’impatto e successo. Per 7 settimane la residenza nello Yucatan di René Redzepi fu probabilmente la tavola più ambita al mondo. E a capo della stessa c’era proprio Hinostroza. Nato a San Diego da genitori messicani, ha perfezionato le sue abilità di cucina in istituzioni gastronomiche come Alinea, Mugaritz, Maemo e, sì, anche il Noma. Proprio mentre se ne stava andando, Redzepi ha chiesto a Jose Luis di condurre la cucina del popup. E il resto, come si dice, è storia. Hinostroza ci andò per rimanerci. Arca, con i suoi tavoli di legno sotto le palme, la cucina aperta, l’afa, l’ambientazione esotica e una lista di vini naturali, riflette bene il carattere e lo stile del ragazzo.
Peter Sanchez
Il retro di Jose Luis Hinostroza
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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giornalista specializzata in cibo, vino e politica estera, di base a Lubiana, lavora per la Televisione Nazionale Slovena, gira il mondo e contribuisce a diverse pubblicazioni, slovene e internazionali. E' co-autrice con Ana Roš del libro "Sun and Rain" (Phaidon) e delle strategie gastronomiche del suo paese per il quinquiennio 2018-2023
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