Corrado Sanelli
Melanzane alla Parmigianadi Andrea Berton
In cantina 20 anni di Triple A, il progetto ideato da Luca Gargano, presidente Velier
Coulis, uno dei drink di Shake firmato Devis D'Ercole, barman di San Benedetto del Tronto: Tequila, Cipolla rossa di Pedaso, Lampone, Pinzimonio di mango fermentato
Devis D’Ercole è pronto: il 4 ottobre ha inaugurato il nuovo Shake a San Benedetto del Tronto, un cocktail bar e tutto quello che Devis c’ha visto dentro. Classe 1983, questo giovane marchigiano si appassiona alla miscelazione a piccoli sorsi e lo fa senza mai peccare di originalità: lo studio, il viaggio, la prospettiva, un pot-pourri di pratiche e investigazioni così essenziali per lui, che educano la città a un nuovo modo di bere e mixare.
Classe 1983, Devis D'Ercole, head barman e patron di Shake a San Benedetto del Tronto
La bottigliera del nuovo Shake
E chi col gusto e gli equilibri ci gioca in altre vesti - gli chef - ha sempre dato fiducia a mister D’Ercole, affidandogli la creazione di esclusivi signature drink: Michele Biagiola, Felix Lo Basso, Marco Ambrosino ed Errico Recanati. Proprio con quest’ultimo nasce una collaborazione, per abbinare i drink alla proposta gastronomica dello chef del ristorante Andreina, a Loreto, «un cuoco, ma soprattutto un amico!», commenta Devis. «Noi ragioniamo alla stessa identica maniera». Quindi, materie prime vicine, vicinissime fin quanto è concesso, collaborazioni con piccole aziende agricole, raccolta di erbe spontanee e spezie. Recanati firma così tre piatti che variano con un ricambio rapido e sostenuto, in linea con la stagionalità: pesce, carne (attualmente trovereste l’ariete) e verdure (una cipolla cotta alla brace), e ancora, tacos di buona fattura, nachos, la giardiniera, taglieri di salumi strepitosi e formaggi del territorio.
L'inserimento del drink Celebration nella Difford Guide's To Cocktail , segnalato tra i migliori cocktails al mondo da servire a Natale. Ingredienti: pari dosi di Vermouth, Cognac e Campari
Latte di Nocciola e Mirtilli: uno dei drink analcolici della proposta Shake
In questi drink c’è l’ingegno umano che distilla l’astrazione dei sapori in forma liquida, ma c’è anche la tecnologia che diventa un tramite per trasformare la materia nella sua interezza. In realtà, nel caso di Devis varrebbe la pena dire “laboratori” perché D’Ercole mette a disposizione la sua esperienza a coloro i quali desiderino approfondire quei “fondamentali” per l’elaborazione dei suoi drink: dall’uso di attrezzature all’avanguardia, alle tecniche di estrazione; dalle fermentazioni al foraging. Ma allo Shake si parlerà anche di spreco alimentare, di un uso più saggio degli ingredienti, e della produzione di detergenti naturali a partire dagli scarti.
Shake ospiterà nel suo spazio i grandi protagonisti della mixology: appuntamento il 22 Ottobre con The Clumsies di Atene, al terzo posto della classifica The World’s 50 Best Bars
Classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo era acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.
Giacomo Giannotti
I protagonisti della edizione 2023 di Identità Cocktail saranno Elena Montomoli e Roberta Esposito, Andrea Maugeri e Mattia Pastori, Federico Turina, Laura Hernandez Espinosa, Angelo Canessa, Martina Bonci e Karime Lopez; Alejandro Pellejero e Andrea Aprea, Riccardo Soncini, Francesco Cione, Giacomo Giannotti. ISCRIVITI AL CONGRESSO DI IDENTITÀ GOLOSE (28/30 GENNAIO 2023)
I protagonisti della edizione 2023 di Identità Cocktail saranno Elena Montomoli e Roberta Esposito, Andrea Maugeri e Mattia Pastori, Federico Turina, Laura Hernandez Espinosa, Angelo Canessa, Martina Bonci e Karime Lopez; Alejandro Pellejero e Andrea Aprea, Riccardo Soncini, Francesco Cione, Giacomo Giannotti.
ISCRIVITI AL CONGRESSO DI IDENTITÀ GOLOSE (28/30 GENNAIO 2023)
Il cocktail è composto da tre parti di spumante Brut, una parte di succo e polpa di pesche bianche e alcune gocce di lampone che gli conferiscono il caratteristico colore rosa
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.