20-09-2021
Andrea Aprea con Giovanna Forlanelli, vicepresidente della Fondazione Luigi Rovati, proprietaria del palazzo di corso Venezia 52, in cui sorgeranno Museo Etrusco, ristorante gastronomico Andrea Aprea (terzo piano) e Bar bistrot (piano terra), gestito sempre dal cuoco napoletano
Un nuovo importante capitolo sta per schiudersi nel futuro di Andrea Aprea: il cuoco napoletano, classe 1977, avrà un ristorante che porta il suo nome al numero civico 52 di corso Venezia, proprio di fronte al parco di Indro Montanelli (che i milanesi conoscono anche come “i giardini di via Palestro”). Sorgerà nei primi mesi del 2022 al terzo piano dell'atteso Museo Etrusco voluto dalla Fondazione Luigi Rovati, medico, ricercatore e imprenditore, insignito del titolo di Cavaliere del Lavoro e Cavaliere di Gran Croce dell’Ordine al Merito della Repubblica Italiana, scomparso nel 2019 all’età di 91 anni. Un passo avanti ambizioso per il ragazzo che ha condotto alla doppia stella Michelin il ristorante Vun del Park Hyatt, hotel presso cui ha speso un decennio intero (2011-2021) dopo aver sviluppato esperienze importanti al Comandante del Romeo Hotel di Napoli e un biennio (2006-2008) alla corte di due leggendari ristoranti d’Oltremanica, entrambi a Bray: Waterside Inn e The Fat Duck.
Andrea Aprea, in una foto di repertorio ai tempi del Waterside Inn (Bray, Regno Unito). E' il quarto da destra nella fila centrale
Andrea Aprea, il 16 novembre 2017 a Parma, giorno e luogo della seconda stella assegnata al ristorante Vun-Andrea Aprea dell'hotel Park Hyatt di Milano
La sua celebre Caprese Dolce Salato
Un rendering del Museo Etrusco, che aprirà con i ristoranti di Aprea
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
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