03-12-2020
Liguria in zona gialla: la notizia è arrivata negli ultimi giorni di novembre e, in base alle indicazioni del DPCM, la regione è entrata nel novero delle aree del paese con meno restrizioni per il Covid19 a partire dal 29 novembre. Una boccata di ossigeno per i ristoratori liguri? Così come abbiamo fatto nei giorni scorsi per Lazio, Trentino, Veneto e Sardegna, lo abbiamo chiesto direttamente a loro: chef e titolari di insegne che da questa settimana, se pure con le limitazioni ormai ben note, hanno la possibilità di tornare ad accogliere i propri clienti.
"Adelante, con juicio" sembra essere un pensiero piuttosto diffuso, in questo momento, per chi deve affrontare questa situazione. Tenendo conto in particolare dell'impossibilità di spostarsi da una regione a un'altra, e quindi di raggiungere alcuni luoghi della Liguria in cui il turismo, anche fuori dalla stagione estiva, ha comunque un'importanza cruciale.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare
La Cima di rana pescatrice alla Wellington, crasi tra due ricette (cima alla genovese e filetto alla Wellington) ma applicata al mondo del mare, oltre al pesce c'è una salsa alle ostriche: è un'idea dello chef Simone Perata al A Spurcacciun-a di Savona. Tutte le foto sono di Paolo Picciotto
La facciata del Grand Hotel Alassio Beach & SPA Resort
Giovanni Senese, classe 1985, napoeltano adottato dalla Liguria, è patron e pizzachef della Pizzeria Senese a Sanremo. Foto Aromi.Group