14-07-2020
Yuki Mitsuishi e Giuseppe Molaro, moglie e marito, da novembre 2019 al timone di Contaminazioni, Somma Vesuviana (Napoli)
La cucina napoletana è il risultato di molte stratificazioni culturali, mancava però quella orientale e il giovane Giuseppe Molaro sta pensando a creare inedite contaminazioni. L’esperienza importante vissuta al Sensi di Tokyo, al fianco di Heinz Beck è stata folgorante fino a cambiare profondamente il proprio modo di sentire la cucina, il rapporto con le persone e con sé stesso. Il grande cambiamento è arrivato anche grazie all’amore, proprio al Sensi Giuseppe ha incontrato la sua Yuki durante un evento da lei organizzato per Chanel. Yuki Mitsuishi oggi è sua moglie, sembra danzare sulla sua naturale eleganza tra gli ambienti di Contaminazioni, il ristorante che conduce insieme a Giuseppe a Somma Vesuviana. Leggiadra quanto la libellula scelta come logo aziendale, l’antico simbolo di forza e vittoria sul nemico impresso sugli elmi dei samurai. La loro è una realtà giovanissima, inaugurata nel novembre 2019, in un territorio dove la cultura del cibo è strettamente legata alla forte identità agricola che tutt’oggi preserva. Questa è terra vulcanica dove tutto ciò che si coltiva ha un sapore pieno, dove gli antichi rituali contadini vengono mantenuti vivi scandendo i tempi che Madrenatura detta.
Cocktail Bloody Mary, aceto, acqua di pomodoro e kombucha di lavanda
Moscardini baby e salsa al miso
Baccalà, salsa di limone, Crema e chips di prezzemolo
Tortelli di melanzana con gamberi e crema di zucchine e curcuma
Dentice frollato sette giorni e rucola
Melone e prosciutto in brodo
Cocco e piña colada
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Da sinistra, l'imprenditore Antonio Magistro, proprietario assieme alla sua famiglia del ristorante Pepe Rosa a Capo d'Orlando Marina (Messina), al centro lo chef Domenico Perna, nuovo prezioso acquisto e, a destra, Giuseppe Migliazzo, responsabile della cantina
Giuseppe Molaro, classe 1986, chef di Contaminazioni a Somma Vesuviana, una stella Michelin da pochi mesi
Ricciola marinata su spuma di alghe con baby carote e spuma di licheni: è il Piatto del 2022 dello chef Heinz Beck del ristorante La Pergola del Rome Cavalieri, 3 stelle Michelin, a Roma. Foto a cura di Adriano Truscello