19-09-2024

A Identità Golose Milano, una cena imperdibile con Philippe Léveillé e Matteo Rossatto

Martedì 24 settembre, Italia e Francia si incontrano nei piatti dello chef e patron del Miramonti l'Altro e dell'executive chef del tre stelle transalpino di Georges Blanc: il menu in anteprima

Philippe Léveillé e Matteo Rossatto saranno prot

Philippe Léveillé e Matteo Rossatto saranno protagonisti di una cena unica martedì 24 settembre a Identità Golose Milano: le prenotazioni sono aperte sul sito dell'Hub

L'Hub di Identità Golose Milano è nato per essere un teatro degli chef, un luogo in cui far incontrare percorsi ed esperienze diverse, personalità e ispirazioni differenti, unite dalla comune tensione per l'eccellenza gastronomica. Per questo, siamo particolarmente felici quando possiamo annunciare serate come quella del prossimo martedì 24 settembre, che metterà in scena un dialogo culinario di primissimo piano.

Ne saranno protagonisti due chef che, in modi e tempi diversi, hanno molto a che fare con la Francia e anche con l'Italia: Philippe Léveillé e Matteo Rossatto.

Philippe Léveillé

Philippe Léveillé

Philippe Léveillé, bretone, originario di Nantes, ha trovato in Italia una casa professionale e anche familiare. Nel 1987 arrivò nel nostro paese e dal 1992 è lo chef del due stelle Michelin di Concesio (Brescia) Miramonti l'Altro, dove ha ormai stregato la clientela con una cucina basata su ricerca di prime di qualità, sapori intensi ma che non appesantiscono il palato. Gli ingredienti francesi nei suoi piatti sposano in modo originale la tradizione bresciana, la freschezza del pesce accompagna le proposte stagionali, il vegetale è protagonista e non attore secondario, la creatività non incide sulla sostanza.

Matteo Rossatto è invece nato due anni dopo l'inizio dell'avventura di Léveillé al Miramonti l'Altro, è piemontese e si è diplomato all'Alma di Colorno, prima di iniziare un tour di crescita professionale in alcuni dei migliori ristoranti tra Italia e Francia: da Carlo Cracco, da Trippa con Diego Rossi, poi Le Loius XV a Montecarlo con DucassePerbellini a Verona. Per poi arrivare a Vonnas da Georges Blanc, vera leggenda della ristorazione francese, dove è arrivato ad assumere il ruolo di executive chef di una delle più storiche e prestigiose maison dell'alta cucina transalpina

Matteo Rossatto

Matteo Rossatto

Italia e Francia ricorrono quindi tra richiami e rimandi, origini ed esperienze, ricordi del passato ed esperienze del presente, nelle biografie e nelle ispirazioni dei nostri due prestigiosi chef ospiti. Martedì 24 settembre, in via Romagnosi 3, promettono di presentare un menu imperdibile. Che oggi vi anticipiamo.
 

Philippe Léveillé e Matteo RossattoBaguette e michetta: Burro di Bresse e olio evo

Matteo RossattoFocaccia Bressane

Matteo RossattoIl Vitel Tonnè Piemontese che ha preso il volo oltralpe

Philippe LéveilléCalamari, porcini, acqua, senza dimenticare il Burro Bordier

Philippe LéveilléIl pensiero di un raviolo di maiale

Matteo RossattoPanache al Cioccolato: Whisky single malt, affumicato alle alghe di Arcachon

Piccola pasticceria


Il menu sarà proposto al prezzo di 110 euro a persona, vini esclusi, e l'orario unico di prenotazione è fissato alle h20:00. Non perdete questa occasione, prenotatevi subito dal sito ufficiale di Identità Golose Milano


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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