09-02-2023
I protagonisti della magnifica cena svoltasi all'Hub lo scorso 30 gennaio in chiusura della tre giorni di Identità Milano 2023: in cucina Gianfranco Pascucci a sinistra, Gabriele Bonci a destra e i loro assistenti
Tutte le foto sono a cura di Brambilla / Serrani e, solo dove inficato, del team social di Identità Golose
Il sipario di Identità Milano 2023 non poteva calare prima di aver visto andare in scena, nel corso di una sola serata, tre grandi nomi del panorama gastronomico e della mixology orgogliosamente made in Italy: lunedì 30 gennaio, a cena, nella cucina di Identità Golose Milano (per scoprire i prossimi appuntamenti, clicca qui) si sono affiancati Gianfranco Pascucci, narratore del mare e dell'intero ecosistema di Fiumicino (sulla costa, alle porte di Roma) dal ristorante Al Porticciolo, e Gabriele Bonci, pizzaiolo - per essere riduttivi - che ha lanciato la pizza romana nell'orbita delle eccellenze del Bel Paese e oltre, ma anche panificatore e maniaco della materia prima, dalle farine alle farce della sua pizza, a cui Chef's Table, la fortunata serie televisiva di Netflix, ha dedicato un episodio per raccontare storia e origine del prodotto del patron di Pizzarium. Una cena in cui i due protagonisti hanno preferito non specificare sul menu chi avesse ideato questa o quella portata, ma pensato all'unisono, messo alla luce insieme, in perfetta armonia.
Tutto questo poteva bastare, ma abbiamo voluto esagerare e, quindi, portato tra le mura dell'Hub il top del top della miscelazione: dal Paradiso Cocktail Bar di Barcellona, ma soprattutto dalla vetta della classifica di The World's 50 Best Bars 2022 con due cocktail memorabili, il bartender carrarese Giacomo Giannotti.
Qui di seguito, la nostra fotogallery che conserva i sapori e i momenti migliori della serata.
Al forno, Gabriele Bonci controlla la cottura della pizza romana pronta per essere farcita con ingredienti selezionati con cura e accostamenti mai scontati
Le mani di Gabriele Bonci affondano nel suo impasto
Il mare di Gianfranco Pascucci
Gianfranco Pascucci in fase di impiattamento
Inaugurano la cena l'Humus, la Giardiniera di cavoli e la Pita fermentata con acqua e ceci
Teste e creste al pass
Pizza Marinella in preparazione
Il cuore della Pizza Marinella, una dedica al maestro Fulvio Pierangelini con mortadella e capasanta
Pizza Marinella | mortadella e capasanta, dedica a Fulvio Pierangelini - foto a cura di Identità Golose
Il primo cocktail preparato da Giacomo Giannotti si chiama Legacy e si ispira al mondo della scrittura antica: è a base di Santa Teresa 1796 rum, olio d'oliva, rosolio, finocchio, miele al cappero, cedro. Foto a cura di Identità Golose
La Zuppa di Pesciacci, foto a cura di Identità Golose
In accompagnamento alla Zuppa di Pesciacci, la Rivoltata ai carciofi - Foto a cura di Identità Golose
Il Pesce in crosta ancora intatto, prima di essere sporzionato
Pesce in crosta, al piatto - Foto a cura di Identità Golose
On Fire, è il secondo cocktail preparato dal bartender del Paradiso di Barcellona, dedicato, invece, alla scoperta del fuoco a base di Bulleit Bourbon, Calvados Avallen, tahini, patata dolce, latte affumicato, Romate oloroso. Foto a cura di Identità Golose
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
Sei lezioni, una cena di gala, ma soprattutto una grande squadra, quella che ha rappresentato il nostro Paese nella seconda edizione dell'evento L'Italia al Basque lo scorso 27 novembre al Basque Culinary Center di San Sebastian, nei Paesi Baschi: da sinistra, Davide Marzullo, Sante Longo, Paolo Marchi, Ono Takayo, Caterina Ceraudo, alle sue spalle Christian Malatacca, Joxe Mari Aizega, direttore del Basque, Pino Cuttaia e Gianfranco Pascucci
Pino Cuttaia e Gianfranco Pascucci, ovviamente su una barca, a Encuentro de los mares
Gianfranco Pascucci, chef del ristorante Pascucci al Porticciolo, a Fiumicino (Roma) e della sua nuova insegna, il bistrot Mare, a ridosso della darsena, sempre nella città del litorale romano
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti