09-02-2023

Il trio Bonci-Pascucci-Giannotti firma l'epilogo di un ciclo di cene straordinarie all'Hub per Identità Milano

L'ultima di quattro serate speciali a Identità Golose Milano ha il profumo del mare di Fiumicino e tutta la fragranza dei lievitati del pizzaiolo e panificatore romano, poi alchimia pura con i drink del Paradiso, il Miglior Bar al mondo

I protagonisti della magnifica cena svoltasi all&#

I protagonisti della magnifica cena svoltasi all'Hub lo scorso 30 gennaio in chiusura della tre giorni di Identità Milano 2023: in cucina Gianfranco Pascucci a sinistra, Gabriele Bonci a destra e i loro assistenti 

 

Tutte le foto sono a cura di Brambilla / Serrani e, solo dove inficato, del team social di Identità Golose

Il sipario di Identità Milano 2023 non poteva calare prima di aver visto andare in scena, nel corso di una sola serata, tre grandi nomi del panorama gastronomico e della mixology orgogliosamente made in Italy: lunedì 30 gennaio, a cena, nella cucina di Identità Golose Milano (per scoprire i prossimi appuntamenti, clicca qui) si sono affiancati Gianfranco Pascucci, narratore del mare e dell'intero ecosistema di Fiumicino (sulla costa, alle porte di Roma) dal ristorante Al Porticciolo, e Gabriele Bonci, pizzaiolo - per essere riduttivi - che ha lanciato la pizza romana nell'orbita delle eccellenze del Bel Paese e oltre, ma anche panificatore e maniaco della materia prima, dalle farine alle farce della sua pizza, a cui Chef's Table, la fortunata serie televisiva di Netflix, ha dedicato un episodio per raccontare storia e origine del prodotto del patron di Pizzarium. Una cena in cui i due protagonisti hanno preferito non specificare sul menu chi avesse ideato questa o quella portata, ma pensato all'unisono, messo alla luce insieme, in perfetta armonia.

Tutto questo poteva bastare, ma abbiamo voluto esagerare e, quindi, portato tra le mura dell'Hub il top del top della miscelazione: dal Paradiso Cocktail Bar di Barcellona, ma soprattutto dalla vetta della classifica di The World's 50 Best Bars 2022 con due cocktail memorabili, il bartender carrarese Giacomo Giannotti.

 

Qui di seguito, la nostra fotogallery che conserva i sapori e i momenti migliori della serata.

Al forno, Gabriele Bonci controlla la cottura della pizza romana pronta per essere farcita con ingredienti selezionati con cura e accostamenti mai scontati

Al forno, Gabriele Bonci controlla la cottura della pizza romana pronta per essere farcita con ingredienti selezionati con cura e accostamenti mai scontati

Le mani di Gabriele Bonci affondano nel suo impasto

Le mani di Gabriele Bonci affondano nel suo impasto

Il mare di Gianfranco Pascucci

Il mare di Gianfranco Pascucci

Gianfranco Pascucci in fase di impiattamento

Gianfranco Pascucci in fase di impiattamento

Inaugurano la cena l'Humus, la Giardiniera di cavoli e la Pita fermentata con acqua e ceci

Inaugurano la cena l'Humus, la Giardiniera di cavoli e la Pita fermentata con acqua e ceci

Teste e creste al pass

Teste e creste al pass

Pizza Marinella in preparazione

Pizza Marinella in preparazione

Il cuore della Pizza Marinella, una dedica al maestro Fulvio Pierangelini con mortadella e capasanta

Il cuore della Pizza Marinella, una dedica al maestro Fulvio Pierangelini con mortadella e capasanta

Pizza Marinella | mortadella e capasanta, dedica a Fulvio Pierangelini - foto a cura di Identità Golose

Pizza Marinella | mortadella e capasanta, dedica a Fulvio Pierangelini - foto a cura di Identità Golose

Il primo cocktail preparato da Giacomo Giannotti si chiama Legacy  e si ispira al mondo della scrittura antica: è a base di Santa Teresa 1796 rum, olio d'oliva, rosolio, finocchio, miele al cappero, cedro. Foto a cura di Identità Golose

Il primo cocktail preparato da Giacomo Giannotti si chiama Legacy  e si ispira al mondo della scrittura antica: è a base di Santa Teresa 1796 rum, olio d'oliva, rosolio, finocchio, miele al cappero, cedro. Foto a cura di Identità Golose

La Zuppa di Pesciacci, foto a cura di Identità Golose

La Zuppa di Pesciacci, foto a cura di Identità Golose

In accompagnamento alla Zuppa di Pesciacci, la Rivoltata ai carciofi - Foto a cura di Identità Golose

In accompagnamento alla Zuppa di Pesciacci, la Rivoltata ai carciofi - Foto a cura di Identità Golose

Il Pesce in crosta ancora intatto, prima di essere sporzionato

Il Pesce in crosta ancora intatto, prima di essere sporzionato

Pesce in crosta, al piatto - Foto a cura di Identità Golose

Pesce in crosta, al piatto - Foto a cura di Identità Golose

On Fire,  è il secondo cocktail preparato dal bartender del Paradiso di Barcellona, dedicato, invece, alla scoperta del fuoco a base di Bulleit Bourbon, Calvados Avallen, tahini, patata dolce, latte affumicato, Romate oloroso. Foto a cura di Identità Golose

On Fire,  è il secondo cocktail preparato dal bartender del Paradiso di Barcellona, dedicato, invece, alla scoperta del fuoco a base di Bulleit Bourbon, Calvados Avallen, tahini, patata dolce, latte affumicato, Romate oloroso. Foto a cura di Identità Golose


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Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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