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Lazio

Pascucci al Porticciolo

Il mare. Quante volte siete stati al mare, cercando quel trasporto, quella sensazione di coccole, profondità e spazio infinito che solo il mare sa darci? Quante volte siete passati per una città di mare con la sensazione di poter assaporare quel profumo e quel desiderio di cucina moderna? Gianfranco Pascucci ha aperto da tempo il suo Porticciolo a Fiumicino (Roma) e con Vanessa Melis porta idealmente i clienti in mare aperto su una nave ben strutturata.

Cucina, sala, vino e cantina sono perfettamente sincronizzati e di grandissimo livello. Dal famosissimo 'Panino da spiaggia', figlio di studi ed interessi personali che ci ricorda che anche un semplice panino può rappresentare il mare e la ristorazione di livello. Ma sia per quanto riguarda il menu alla carta che il degustazione sono pieni di piatti che pescano (si può dire vero?) a piene mani tanto nella tradizione (o nel ricordo di essa) che nell'idea della moderna gastronomia.

Tonno, calamaro, bottarga, seppie sono solo alcune delle materie di casa, ma anche l'idea che la cucina può rispettare l'ambiente con continuità non solo per 'moda' o per assecondare i tempi. Piatti che creano avanguardia con cura e attenzione, con potenza e costanza da anni. Pascucci negli anni è cresciuto di anno in anno, acquisendo sicurezza e costanza. 

Foto © Andrea Di Lorenzo

Chef

Gianfranco Pascucci

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Sous-chef

Jlali Karim

In sala

Vanessa Melis

In cantina

Mirko Rebuzzi

Contatti

+390665029204

viale Traiano, 85; angolo Fiumara, 2
00054 - Fiumicino (Roma)
pascuccialporticciolo.com
info@alporticciolo.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
16-28 agosto e 2-10 gennaio
Menu degustazione
90 e 120 euro
Antipasto
27 euro
Primo
24 euro
Secondo
26 euro
Dolce
15 euro

Lo chef consiglia
Ristorante Dina, via Santa Croce 1, Gussago (Brescia), dinaristorante.it

+390302523051

Perché fermarsi
perché abbiamo trovato passione e la voglia di esprimere concetti in cucina, con una buona dose di autocritica e tanta voglia di fare
Paolo Campana
Paolo Campana

classe 1971, nasce grafico, disegnatore e curioso. Apre il suo blog bloggokin.it nel 2005 quando non era ancora una moda, da allora si occupa e scrive di creatività e di tutto quello che gli gira intorno, cibo e ristorazione compresi

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