14-11-2021
La dott.ssa Viviana Vecchio, lo chef Andrea Ribaldone e Paolo Daperno GM di Bonetti. La cena che esalta le proprietà benefiche dello zafferano è prenotabile sul sito dell'hub di Identità Golose Milano
È un menu che fa sorridere, perché è buono e fa bene, alla mente e all'anima. Il 17 novembre si terrà all'hub di Identità Golose Milano, in via Romagnosi 3, una cena davvero speciale, che valorizza e amplifica le proprietà di un ingrediente unico e prezioso: lo zafferano.
L'appuntamento è la seconda tappa del progetto Menu del Sorriso sviluppato da Zafferano 3 Cuochi, Centro Diagnostico Italiano – CDI e Identità Golose, per creare un tris di menu salutari, ispirati al piacere e al benessere, che, sempre di più, devono andare a braccetto.
Carciofo aperto con rosso d’uovo marinato allo Zafferano 3 Cuochi
E così, gli importanti studi dalla dottoressa Viviana Vecchio, biologa nutrizionista del Centro Diagnostico Italiano, che dimostrano come l’assunzione di zafferano possa avere effetti positivi su alcune patologie legate al sistema nervoso si sposano ai piatti buoni e creativi di Andrea Ribaldone, Coordinatore della ristorazione di Identità Golose Milano, che ha studiato un nuovo percorso degustazione che esalta le proprietà dello zafferano per eccellenza, Zafferano 3 Cuochi.
La sala dell'hub di Identità Golose Milano in Via Romagnosi 3, a pochi passi da Piazza della Scala
«Lo zafferano - afferma lo chef Andrea Ribaldone - è un ingrediente che coniuga salute, benessere e gusto. È una spezia davvero versatile che ben si adatta alla realizzazione di ricette sia salate che dolci. Questa sua peculiarità è in grado di rendere più interessante e prezioso anche il piatto più semplice. Le ricette, replicabili anche a casa, sono pensate per esaltare il gusto dello zafferano in abbinamento a ingredienti di stagione: un invito a gustare questa preziosa spezia e a riscoprirne qualità e caratteristiche».
Rana pescatrice cotta in brodo di Zafferano 3 Cuochi, crema di spinaci e radicchio alla piastra
La cena si aprirà con il Carciofo aperto con rosso d’uovo marinato allo Zafferano 3 Cuochi per continuare con le gustose - ma sane - Tagliatelle di grano saraceno, ragù di coniglio allo Zafferano 3 Cuochi. Non mancherà il pesce, altro ingrediente ricco di qualità benefiche: il secondo piatto sarà la Rana pescatrice cotta in brodo di Zafferano 3 Cuochi, crema di spinaci e radicchio alla piastra. Per scaldarsi e coccolarsi, si finirà con il Toccasana dell’Inverno: bevanda digestiva a base di succo di mandarino e Zafferano 3 Cuochi.
Per info e prenotazioni è disponibile il sito www.identitagolosemilano.it/prenotazioni/
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
giornalista professionista e critico enogastronomico, è docente di Antropologia del Cibo e food marketing all'Università di Milano e all'Università Cattolica. Studia da anni il valore simbolico del cibo nelle religioni e collabora con alcune delle più importanti testate del settore
Edoardo Traverso, ligure classe 1996, è cresciuto nella brigata di Identità Golose Milano, in cui lavora dal giorno dell'inaugurazione, fino a diventare l'executive chef
Venerdì 27 settembre, alle ore 20:00, a Identità Golose Milano ci saranno i brand ambassador di Molino Casillo Giuseppe Errichiello della Pizzeria Peppe - Napoli sta’ ca' (Tokyo) e Tiziana Cappiello della pizzeria Il Balcone (Minervino Murge, Bari). Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub
Ada Stifani del ristorante Ada Gourmet a Perugia; Davide Boglioli, executive chef di Enrico Bartolini al Mudec di Milano; Giancarlo Perbellini da Casa Perbellini 12 Apostoli, Verona; Enrico e Roberto Cerea con Simone Finazzi, Da Vittorio a Brusaporto: i protagonisi della cena di giovedì 12 settembre a Identità Golose Milano