07-01-2024
Trancio di pizza con fiordilatte, olive nere e alici di Cetara: è una delle tante proposte golose di Forbici Pizza a Padova
È difficile capire cosa determini il successo di una nuova insegna. Di sicuro una delle varianti è l’originalità. E non solo in termini assoluti. La pizza in teglia alla romana, per esempio, non è certo sconosciuta. A Padova, però, fino al 2019 nessuno ci aveva scommesso. Poi sono arrivati Francesco Masin e Marco Costa con la loro Forbici Pizza. «Quando alla fine del 2019 abbiamo deciso di aprire una pizzeria, abbiamo scelto la pizza in teglia alla romana perché a Padova nessuno la faceva e il nostro pizzaiolo aveva fatto un corso specifico», racconta Masin, titolare con Costa, dell’insegna aperta a marzo 2020, «il giorno precedente al primo lockdown». La partenza di Forbici Pizza, infatti, è stata accidentata come quella di molti altri locali che hanno alzato la cler nello stesso periodo. Continua Masin: «Siamo partiti con un anno di lockdown, ma pian pianino stiamo crescendo». E anche bene perché i patavini, in particolare i giovani, si sono innamorati di questo format. «Ci piaceva l’idea di una pizza diversa e divertente. Non ci interessava il classicismo, volevamo una pizza con diversi gusti che potesse essere sia uno spuntino veloce e sfizioso, sia diventare gourmet con topping cucinati da noi».
Pizza Crunch con ricotta, mortadella e granella di pistacchi
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile
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