30-01-2020
Pier Daniele Seu e il Bvlgari (rigorosamente con la "v") di Dubai. Il pizzaiolo sarà anche tra i protagonisti del congresso Identità Milano 2020, domenica 8 marzo alle 16,45 in sala Auditorium, insieme a Renato Bosco, Simone Padoan e Franco Pepe
Il mondo della grande pizza di qualità varca ormai i confini italiani. E cresce di pari passo con l'alta cucina. «Sarai fianco a fianco con Niko Romito», abbiamo scherzato noi con Pier Daniele Seu, qualche ora fa. Lui ci ha risposto: «Più che fianco a fianco, starò al piano di sotto». Perché la notizia è questa: Seu, 32 anni, pizzaiolo e imprenditore romano, ideatore di Seu Pizza illuminati, da ieri è sbarcato a Dubai, le sue pizze saranno disponibili all'interno di uno dei ristoranti del Bvlgari Resort Dubai che come noto già ospita (al piano di sopra, appunto), Il Ristorante - Niko Romito.
"Con questa partnership unica, il Bvlgari Resort Dubai non solo celebra uno dei prodotti italiani migliori e più amati al mondo, ma esprime ancora una volta la sua costante devozione verso un’italianità che va oltre il cibo” spiega il comunicato ufficiale del Bvulgari.
Il Seu Pizza Illuminati a Il Café – uno dei ristoranti del resort, si affaccia sulla Bvlgari Marina - offrirà una selezione delle pizze made in Seu: «Ci saranno sempre le quattro classiche - Margherita, Napoli, Quattro formaggi, Diavola - poi quattro "Pizze Seu" (per iniziare: la Margherita Estiva, ossia con stracciatella di bufala, pomodori semi secchi, pesto di basilico e olio extravergine di oliva; la Rosso Di Mazara; la Patate e Tartufo; la Parmigiana, che è l’interpretazione in versione pizza dell’omonimo piatto della tradizione italiana) che cambieranno in base alla stagionalità, tre volte l'anno, «qui le stagioni sono un po' diverse rispetto a quelle italiane».
La Margherita Estiva
Seu a Dubai con la moglie e socia Valeria Zuppardo
Romito davanti al suo ristorante al Bvlgari Dubai
Conclusioni: «Sono stracontento».
Pier Daniele Seu sarà anche tra i protagonisti del congresso Identità Milano 2020, domenica 8 marzo alle 16,45 in sala Auditorium, insieme a Renato Bosco, Simone Padoan e Franco Pepe
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Una delle pizze di stagione, una migliore dell'altra, di Pier Daniele Seu al suo Seu Pizza Illuminati di Roma
Niko e Cristiana Romito, fratello e sorella, insieme al lavoro da un quarto di secolo (2000-2011 col ristorante Reale a Rivisondoli, 2011-2024 con Reale Casadonna a Castel di Sangro, L'Aquila). foto Andrea Staccini
La colazione di Niko Romito all'hotel Bulgari di Milano
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora