09-07-2017
Pier Daniele Seu al lavoro Plinius di Ostia, dove è nato e cresciuto
I romani, si sa, amano molto la loro città e non è facile che la tradiscano per un'altra. Però nel mondo pizza abbiamo tre esempi recenti di chi, vuoi solo per la stagione estiva, vuoi per la voglia di testare terreni diversi, ha deciso di uscire dalla città. Stiamo parlando di Pier Daniele Seu, Stefano Callegari e Gabriele Bonci; mentre i primi due hanno portato la loro pizza al mare - Ostia il primo e Fregene il secondo - per Bonci comincia una nuova avventura in quel di Lucca.
Pier Daniele Seu, giovane emergente, dopo i successi al Mercato Centrale, torna a casa e porta le sue creazioni a Ostia, dove è nato e cresciuto. Dal 1 giugno infatti è possibile assaggiare la sua pizza presso Plinius (lungomare Duilio 17, Ostia. Tel. 06 56304554), uno degli stabilimenti storici del litorale romano, dove proporrà un menu con poche pizze e molta sostanza: cinque classiche (Margherita, Margherita Dop, Marinara, Napoli e Fiori&Alici) e cinque “Seu” (Margherita gialla, La Scarola, La fiori di cotto e Valeria - il nome della sua fidanzata e “socia” d’affari - al Plinius) oltre a qualche focaccia e ai fritti della tradizione. Aperto tutte le sere, ma se piove rimane chiuso.
Stefano Callegari
Gabriele Bonci ha aperto il 24 giugno il suo primo Bonci franchising a Lucca (via Romana 1740 C) in società con Massimo Minutelli, patron del ristorante La Griglia di Varrone. Una vera e propria replica del famoso Pizzarium di Roma, dove è stato formato tutto il personale.
Gabriele Bonci
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food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali