25-05-2017
Una pizza in puro stile napoletano, senza fronzoli o velleità gourmet. Dall'impasto morbido e digeribile. Questo è l'ingrediente principale della nuova insegna milanese Pizzium
Sembra proprio che l’amore intenso e appassionato tra Milano e la pizza di qualità, sbocciato ormai da qualche anno, sia destinato a proseguire e a dare ancora ottimi frutti. L’ultimo indirizzo che ci sembra il caso di inserire nell’elenco dei “consigliati” ci porta in via Procaccini (al 30, in particolare), dove ha da poco aperto una nuova pizzeria chiamata Pizzium. E’ una novità, ma è anche un’insegna direttamente imparentata con Marghe, un’altra pizzeria di cui abbiamo parlato in diverse occasioni, e che si trova anche nella nostra Guida. Ritroviamo dunque il nome di Stefano Saturnino, associato anche a un altro brand di grande successo come Panini Durini, che dopo aver aperto i due Marghe di via Cadore e via Plinio, ora lancia un nuovo marchio con il desiderio di proporre una pizzeria più informale e pop. Uno di quei locali ideati soprattutto per coloro che, quando pensano alla pizza, non pensano a un concetto “gourmet”, ma a un piatto semplice, immediato. Ma non per questo meno buono o raffinato: l’altro socio di Saturnino ha infatti il compito fondamentale di pensare alla qualità di quanto si serve da Pizzium.
Nanni Arbellini, al centro, con i suoi aiutanti Enrico e Vincenzo
La sala, altrettanto semplice, affacciata su via Procaccini
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia