12-05-2021

Insalatina di granchio reale, pompelmo, menta: la ricetta della rinascita 2021 di Lara e Claudio Pasquarelli

I due chef del ristorante Claudio di Bergeggi presentano un piatto ispirato ai sapori dell'estate, che fa incontrare un pregiato crostaceo con gli ingredienti dell'orto

Insalatina di granchio reale, pompelmo, menta: la

Insalatina di granchio reale, pompelmo, menta: la ricetta della rinascita di Lara e Claudio Pasquarelli

Il piatto è nato pensando all'estate, all'abbinamento di prodotti del nostro orto, alberi da frutto come i pompelmi, a un crostaceo pregiato e raro come il granchio reale. Il risultato è aver ottenuto un piatto leggero, fresco, dalle note estive. Oggi più che mai puntiamo a nostri prodotti locali, del nostro orto, km zero.
Sarà presente nella nuova carta 2021, un'ottima proposta per una clientela alla ricerca della semplicità ma con un prodotto d'eccellenza.

Insalatina di granchio reale, pompelmo, menta

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

400 g di granchio reale
100 g di succo di limone
300 g di succo pompelmo
100 g di zucchero
12 g di agar agar
8 fiori commestibili
8 foglie di acetosella
Menta qb
Olio evo qb
Pepe qb
Germogli insalata qb

La chef Lara Pasquarelli, chef del ristorante Claudio

La chef Lara Pasquarelli, chef del ristorante Claudio

Procedimento

Pulire il granchio reale, precedentemente sbollentato in acqua per alcuni minuti.
Preparare la salsa scaldando il succo, lo zucchero e l'agar a 80°; quando ben freddo frullare a thermomix e aggiungere la menta tritata.
Condire la polpa di granchio con olio evo, pepe, e porre nel piatto alternando con la salsa, germogli di insalata, fiori e acetosella.


Ricette d'autore

a cura di

Lara Pasquarelli

Classe 1984, figlia d'arte, dapprima abile pasticcera e poi specialista anche del pesce, lavora nel ristorante-hotel di famiglia, Claudio a Bergeggi (Savona), sotto la supervisione del padre (ossia Claudio, ovviamente)

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