14-08-2016
Continua la grande iniziativa di Identità Golose, "I piatti dell'estate": le migliori ricette d'autore dei più grandi chef italiani, che esaltano sapori e profumi della stagione calda. Anguria e tonno con timo limone è l'insolito piatto estivo firmato da Antonio Pisaniello, chef della Locanda di Bu di Nusco (Avellino), quest'estate in trasferta al ristorante di Villa Margherita a Capri (Napoli). Cotti entrambi sottovuoto, anguria e pesce finiscono col somigliarsi
Questo piatto nasce dall'idea di mettere insieme pesce e frutta, una soluzione altrove molto popolare, per esempio nella cucina di tradizione afro-cubana. L’aspetto più importante di questo piatto è il cambiamento di struttura che i due ingredienti hanno subito dopo essere passati dalle maglie del sottovuoto, cioè l’osmosi. Si verifica un cambio di colore e una certa accentuazione del gusto e, da un punto di vista visivo, anche una certa somiglianza visiva, che rende quasi indistinguibili anguria e tonno, riconoscibili solo all’assaggio. Un piatto che sorprendente il commensale. Anguria e tonno con timo limone Ricetta per 4 persone Ingredienti 240 g tonno italiano 160 g anguria 4 cucchiaini da te di olio extravergine varietà Carolea calabrese 1 cucchiaino da te di salsa di soia 4 fili di erba cipollina buccia di mezzo limone 1 cucchiaino di succo di limone Qualche fiocco di fiordi sale 4 rametti di timo limone
Antonio Pisaniello (a destra) con il collaboratore Antonio Natale
di
chef della Cena-Locanda di Bu di Nusco (Avellino), una stella Michelin
Antipasti, primi piatti, zuppe, portate vegetali, pesce e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina: si può fare con le migliori Ricette d’autore