10-05-2013
I vigneti dell'azienda Villa Job di Pozzuolo del Friuli (Ud), +39.0432.562555. Toscano, pendolare tra Milano e la regione del nord-est, Alessandro Job (pronuncia "Iob") ha fondato la cantina 5 anni fa e quasi subito le ha impresso una direzione biologica
Sarà il cognome uguale a quello del celebre Steve di Cupertino anche se senza "s". Sarà la predilezione per Dalì e Baudelaire. Sta di fatto che uno che ha rifiutato un contratto a tempo determinato per uno a giornate e che, a meno di trent'anni, ha detto a suo padre che si sarebbe occupato lui della cantina del nonno defunto, qualcosa di folle ce lo deve avere per forza. Stay thirsty, stay foolish. Alessandro Job - si pronuncia "iob" - conduce una vita divisa fra Milano e il Friuli. Ingegnere Gestionale trentenne, lavora per una nota azienda di telecomunicazioni nella gestione del controllo del budget e dell'avanzamento progetti. Per tre giorni a settimana. Gli altri due più tutto il tempo che gli resta lo spende per la sua cantina Villa Job, situata nell'estrema doc del Grave del Fruili, a Pozzuolo. Alessandro è nato in Toscana, padre imprenditore nel campo del commercio del marmo. Per niente figlio di papà e la conferma sono le parole del suo vecchio appena prima che il ragazzo si laureasse. "Ora finisci l'università ma non voglio che vieni da me a lavorare, prima impari ad andare con le tue gambe".
Il Friulano biologico
Il Pinot 2010
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
Milanese incastrato dalla Romagna. Copywriter. Vorrebbe invecchiare in una botte di rovere. Twitter @martinolapini