14-09-2024
Nel vasto panorama del mondo vitivinicolo, esistono storie che si distinguono non solo per la qualità del vino prodotto, ma anche per l'approccio unico con cui questi vini vengono creati: dalla vigna fino alla cantina ogni piccolo dettaglio diventa fondamentale per dare vita a grandi vini. Nel panorama siciliano emergono le esperienze di tre produttori che, pur non possedendo una cantina propria, sono riusciti a lasciare un segno indelebile nel settore, dimostrando che la passione, il coraggio, la conoscenza e l’amore per il proprio territorio possono superare qualsiasi barriera logistica e ideologica. Da Corleone all’Etna, la Sicilia del vino cresce sempre di più e tanti piccoli produttori danno vita a nuove produzioni di pregio
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
di
nato in Toscana ma cresciuto a Menfi (Agrigento), ama la pasta, la bici e la Sicilia. È laureato in Giurisprudenza all’Università di Bologna ed ha conseguito due master di cui uno in Marketing digitale alla LUMSA. Sommelier e giornalista, si occupa di comunicazione con attività di ufficio stampa e pr. Degustatore e collaboratore di guide enogastronomiche, è autore di 5 libri