14-04-2021
Il Croque monsieur con pastrami di lingua di vitello, ciauscolo, crema di Grana Padano Dop e giardiniera artigianale del nuovo Bowie, una meraviglia in delivery firmata Cristina Bowerman. Le foto dei piatti sono di Tanio Liotta
Scriviamo queste righe dopo aver assaggiato i piatti d'esordio di Bowie, così è stato battezzato il nuovissimo delivery di Cristina Bowerman appena arrivato anche a Milano (a Roma è disponibile da venerdì scorso), una bella iniziativa che vi andiamo a raccontare non senza una doverosa, golosa premessa: il suo Croque monsieur con pastrami di lingua di vitello, ciauscolo, crema di Grana Padano Dop e giardiniera artigianale è semplicemente una bomba, nuovo punto di riferimento in città: tre fette di pane dorato, il morso energico e voluttuoso del pastrami, l'umami del formaggio, il velluto grasso e aromatico del ciauscolo, l'acidità della giardiniera («La facciamo noi»)... Concettualmente va a sostituire il miglior hamburger possibile, e con ben altra qualità, dunque una proposta perfetta per la logica della "consegna a casa".
Cristina Bowerman a Identità Golose 2019 (foto Brambilla-Serrani)
Sfera di cioccolato
Pulled Pork stile Thai con purea di patate arrosto
Burrito con coda alla vaccinara Bowie
Ma perché lanciare Bowie solo adesso, quando il boom della consegna a domicilio è già consolidato? «Ci ho messo tanto tempo anche per inaugurare il delivery di Glass Hostaria, per due motivi. Primo, non voglio che la necessità di cercare nuovi filoni di business penalizzi la creatività, volevo e voglio sempre rimanere a certi livelli. Non è solo una questione di soldi, ma d'investimento in tempo, energie e pensiero. E poi: desideravo che il delivery food non fosse qualcosa di buttato dentro a una scatola e ciao. Ad esempio, noi fissiamo la Sfera di cioccolato al box con un po' di cioccolato fuso, in modo che non ballonzoli durante il trasporto. Voglio insomma evitare i disastri che ho subito io stessa, quando ho ordinato una pizza e me la sono vista consegnare non dico capovolta, ma quasi. Ecco: c'è un modo per proporre un delivery diverso, migliore. Peraltro voi a Milano ne avete ottimi esempi».
Il Croque monsieur con pastrami di lingua di vitello, ciauscolo, crema di Grana Padano Dop e giardiniera artigianale è anche nel Bowie Picnic Basket romano
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Identità Milano 2024 vuol dire anche dare a voce a territori che finalmente si rivestono di luce, splendono e diventano veri e propri modelli di un'imprenditoria sana, disobbediente (contro ogni pensiero comune) e di condivisione, sia di valori sia di prospettive future: l'Umbria e la Tuscia. A testimoniarlo il panel d'eccezione de "La disobbedienza al pensiero comune – Umbria and Tuscia: scrigni da scoprire" organizzato in collaborazione con Fondazione Cotarella. Foto a cura di Brambilla-Serrani
A sinistra, Antonio Locoselli, chef del Ristorante Locoselli di Burgsteinfurt e vincitore del premio The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine Germany 2023 per la seconda e recente edizione di The Italian show by I love italian food, l'evento che valorizza la vera cucina italiana in Germania
Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma) e Viviana Varese (ViVa Viviana Varese, Milano), autrici di un menu a doppia firma mercoledì 19 e giovedì 20 ottobre a Identità Golose Milano (prenotazioni qui)