06-06-2011
Da buon italiano, ho trovato un angolo di paradiso a due passi da dove lavoro e vivo. Tanta fortuna. Il Caffé dei Cioppi è un mini-ristorante di 18 coperti che si nasconde in un piccolo passage del Faubourg Saint Antoine. Nato nel 2008, dall'amore e dall'incontro di due cuochi, Fabrizio Ferrara, siculo di nascita e milanese d'adozione e Federica Mancioppi, meneghina doc. Il ragazzo, scuola Sadler, parte come tanti alla scoperta della Francia gastronomica: tante tavole, tanti numeri finché approda in stage dai Troisgros e alla corte di Ducasse, sponda Plaza Athenée, come sous chef. Federica invece di formazione è pasticcera: ex sous chef dell'Armani Caffè parigino, incontra Fabrizio faticando anche lei nelle grandi cucine ducassiane.
Uomini che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
a cura di
Cuoco sardo di Macomer, classe 1988, lavora a Parigi dal 2009. Ex secondo di Rino, ora cucina al Gazzetta di Petter Nilsson