Dal Mondo

Quali sono le ultime tendenze dai quattro angoli del pianeta? Il vostro prossimo viaggio inizia da qui: Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi culinari intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione, all’hôtellerie fino al meraviglioso mondo del vino. Senza confini. Nella pagina Dal Mondo non mancheranno itinerari gastronomici verso le destinazioni più in voga in Europa, fino a salpare di continente in continente dove, tra le varie cose, il talento italiano porta sempre di più qualità e genialità. Da lasciare il segno


La cucina sotto le bombe: racconto dall'Ucraina, tra i ristoranti che resistono

Molti locali sono aperti nonostante la guerra. «Facciamo più che cucinare: regaliamo un’ora di normalità», ci dicono i titolari, tra Kyiv e Odesa. Cenare qui non è un lusso, bensì l’idea ostinata che la vita continua e qualcosa funziona

Vetrate distrutte accanto ai tavoli del ristorante

Vetrate distrutte accanto ai tavoli del ristorante Elevato, colpito da un frammento di drone kamikaze russo, a Kiev. Eppure il locale non ha chiuso, continua a servire i suoi pasti e, soprattutto, a regalare qualche ora di felicità ai suoi clienti. È la ristorazione ucraina durante la guerra: uno sforzo disperato di sopravvivenza

Bruno Verjus e Agnese Morandi: l'arte dell'accoglienza al ristorante Table

La giovane sommelier italiana, premiata da Identità Golose nel 2024, gestisce una selezione di oltre 1200 etichette e ha introdotto anche una carta tè molto ricercata, con millesimi fino al 1960

Dodici grandi piatti della cucina spagnola e gli indirizzi dove mangiarli al meglio

Cocochas e fabada, crocchette e pernice, paella e cocido... La tavola iberica di tradizione nelle sue preparazioni più rappresentative, con l'indicazione su dove gustarle, da Alicante a Malaga, da Madrid alla Galizia, fino ai Paesi Baschi

Chi è Mitsuharu Tsumura e cosa si mangia al Maido, miglior ristorante del mondo

La cerimonia dei The World's 50 Best Restaurants 2025, a Torino, incorona il ristorante di Lima, in Perù: ve lo raccontiamo con un ritratto del suo artefice. Sei italiani nei primi 50: Lido 84, Reale, Atelier Moessmer, Le Calandre, Piazza Duomo, Uliassi

Il team del Maido guidato da Mitsuharu Tsumura e

Il team del Maido guidato da Mitsuharu Tsumura e premiato a Torino alla cerimonia dei 50 Best 2025 

Heard, il podcast di Ryan King: otto episodi per cambiare la cultura tossica della ristorazione

Il food writer inglese ha creato una serie che esplora il tema della salute mentale nel settore attraverso interviste a chef, psicologi e coach. In arrivo una seconda stagione dedicata alle competenze imprenditoriali

Il podcast Heard si può ascoltare sia su Apple Po

Il podcast Heard si può ascoltare sia su Apple Podcast che su Spotify

Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami

Quattro figure per due nuove insegne in Florida, accomunate dal proposito di riscrivere la cucina tricolore in un ambiente capace di evocare il calore e la semplicità della vita domestica, parola di Mattia Cicognani

La costoletta di Cotoletta, locale aperto nell'

La costoletta di Cotoletta, locale aperto nell'ottobre 2024 a Miami che sta ridefinendo i parametri della cucina italiana nella metropoli della Florida

Loading...