24-12-2021
Dolcezze di Natale di Pasticceria Besuschio ad Abbiategrasso (Milano)
Il panettone con la crema di mascarpone è il ricordo dolce del Natale di Andrea Besuschio, erede della tradizione della famiglia che gestisce dal 1845 l’omonima pasticceria in piazza Marconi ad Abbiategrasso (Milano). «Qui attorno c’erano, e ci sono ancora, la campagna, le cascine e una grande produzione di latte. Perciò questa è la patria del mascarpone e del gorgonzola. Ogni Natale si portava il panettone in tavola e la mia sorellina faceva la crema appunto di mascarpone (l’unico dessert che le veniva bene) e la alleggeriva, seguendo le istruzioni date da mio padre, con una pâte à bombe. Poi profumava con un buon cognac o un distillato di qualità a piacere», ricorda Andrea Besuschio che, adesso, lavora con il figlio Giacomo, sesta generazione di pasticciere e maître chocolatier formatosi a L’École Valrhona, come papà.
Giacomo e Andrea Besuschio, figlio e padre. Foto Brambilla-Serrani
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di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile
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