29-04-2024
Tetsuro Maeda, ristorante Txispa, Atxondo, Paesi Baschi, Spagna
Il ristorante Txispa dello chef Tetsuro Maeda - nato nel 1984 a Kanazawa, Giappone - si è affermato rapidamente nel panorama gastronomico spagnolo. Inaugurato nel maggio 2023, ha guadagnato la sua prima stella Michelin in soli 7 mesi. Già sous chef nell'illustre Asador Etxebarri, chef Maeda ha trascorso un decennio ad affinare le sue abilità in questo celebre tempio della griglia, apprendendo l'arte del fuoco da Victor Arguinzoniz, che considera il suo vero mentore. E Txispa è situato proprio nello stesso villaggio, ad Axpe Axondo, a 200 metri dal ristorante del suo maestro, una vicinanza che ha scatenato alcuni dibattiti di natura morale, attirando lo sguardo indagatore dello stesso Arguinzoniz. L'insegna è stata realizzata col sostegno decisivo del patron giapponese di Maeda, Makoto-san, ed è ospitato in una fattoria del Settecento, reimmaginata dal designer nipponico Yusuke Seki. Gli interni minimalisti sono un intreccio di muri in pietra a vista, travi in legno e un ingresso ad arco. Grandi finestre offrono ai commensali una vista pittoresca sul giardino circostante e sulle montagne, in una perfetta integrazione tra natura ed esperienza gastronomica.
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giornalista freelance, è international editorial coordinator per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. E' contributor di articoli e contenuti video globali, che danno valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza del food system globale. Instagram: anastassiaav
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