05-06-2017
Massimo Bottura con le verudre destinate al Refettorio londinese (foto The Felix Project)
Refettorio Felix, progetto nato dalla collaborazione di Food for Soul, St Cuthbert's, The Felix Project e London Food Month, ha completato il suo primo giorno di servizio. Il primo chef a prendere posto ai fornelli nuovi di zecca è stato Massimo Bottura, fondatore di Food for Soul, che ha creato un menu partendo da 50 cassette di ingredienti in surplus consegnate in mattinata dalla charity The Felix Project. Bottura ha trasformato una gran varietà di verdure in una ricca zuppa, seguita da fusilli al pesto di pangrattato e da un gelato all’Earl Grey con biscotti, tributo alla celeberrima tradizione britannica.
Fasi di lavoro al Refettorio, fino all'aspetto finale. Le foto sono di Simon Owen
Parlando del restyling, Ilse Crawford ha commentato: «La bellezza non ha confini ed è un diritto universale». Per quanto la mensa e il servizio non siano aperti al pubblico, è possibile visitare Refettorio Felix durante la settimana dalle 16 alle 17. Refettorio Felix resterà aperto come un incubatore di cultura, ispirazione e inclusione sociale grazie al fondamentale aiuto di quattro main sponsor: Westfield, Grundig, Lavazza e Felicetti, e dei partner tecnici: Aerende, Agnelli, Artemide, Bunker, Carpigiani, Giblor’s, Lassco, London Linen Group, Mutina&Domus, Pavoni, Royal Doulton, Wayward e Winnow. Le donazioni individuali possono contribuire altrettanto sostanzialmente alla causa. Basta visitare il sito www.refettoriofelix.com
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A cura della redazione di Identità Golose
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