02-06-2022
Il chiosco La Pesa, in piazza Alighieri 29, a Varazze (Genova)
Strizza l'occhio alle isole Baleari ma non dimentica la tradizione gastronomica ligure la proposta food e la drink list del chiosco La Pesa di Varazze (Genova). Una vera contaminazione di sapori e culture che raccontano la storia dell'imprenditore e fondatore Davide Pastorino, 42 anni, varazzino.
Dopo 13 anni a Londra e l'apertura di 7 coffe shop, nel 2019, durante un aperitivo al Piratabus di Formentera, ha iniziato a immaginare il progetto de La Pesa, per portare a casa sua il mood stravagante e rilassato tipico dei locali delle Baleari coniugandolo con le specialità liguri. Ma non solo, con lui c'è Giulia Damonte, classe 1993, bar manager. Appassionata di surf e isole, con esperienze maturate tra l'Italia e Londra nella moda e nel design. E' lei che si è occupata di ogni dettaglio della location. Il nome del chiosco evoca quello che c'era prima, negli anni Ottanta era l'ufficio della pesa pubblica, a ridosso dell'Aurelia, c'era una grossa bilancia che pesava i camion.
Bruschetta
Ceviche
Nella drink list ci sono 16 proposte. Il cavallo di battaglia de La Pesa è il Passione Mare, un cocktail a base di Gin Mare, Ketel One Vodka, maracujia e ginger ale. Tra le novità il Plantation 3 Stars Rum, preparato con lime, zucchero e basilico, e il Portofino 75, a base di gin e caratterizzato da sentori di lavanda e limone; il Mielito invece ha un gusto dolce grazie al Gin Mahon Xoriguer unito al miele di Varazze e bilanciato dalle note aspre del limone. In lista anche l'Americanotto a base di red vermouth e con estratto di geranio di Portofino. Per chi preferisce l'analcolico, Carmela, Sunset e Violetta, tre drink freschi a base di spremute di agrumi e serviti in abbinamento con bibite che ne esaltano i sapori e le note acidule.
Cocktail
Davide Pastorino, 42 anni
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
classe 1968, giornalista professionista, corrispondente de Il Giorno dal 2000. Coautrice del libro Storie di cibo nelle terre di Expo. Poco addestrata ai fornelli, amante della buona cucina, adora raccontare le "anime" della tavola
Il conduttore televisivo Fabio Fazio e Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto) lunedì 30 gennaio scorso sul palco di Identità Milano. Foto Brambilla/Serrani