Enrico Panero
Patata soffice alla verbena con rognone arrostodi Enrico Bartolini
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita È partita Identità Milano 2023. Marchi e Ceroni: così vogliamo raccontare la rivoluzione in atto
Il bancone di Kappou Ninomiya, ristorante giapponese in via Fra Galgario 4, Milano, telefono +390291557472
Da qualche tempo a Milano è apparsa una novità interessante per gli amanti della cucina giapponese. Si chiama Kappou Ninomiya ed è un nuovo piccolo, nella zona ovest di Milano. Il termine kappou indica le tecniche di base della cucina tradizionale giapponese, e ancora che i posti a sedere si trovano nello stesso spazio occupato dalla cucina, mentre Ninomiya è il cognome di chef Yoshikazu, 42 anni, di cui 12 passati in Italia, dopo diverse esperienze in terra natia, tra Oita - la città d’origine - Fukuoka e Tokyo. Messi insieme compongono il nome di questo nuovo bel locale, qualche passo dietro la fermata metro Gambara. Alla maniera dei ristoranti della madrepatria, sulla porta d’entrata campeggiano bandiere, così si intuisce esserci qualcosa oltre (altrimenti si vedrebbero solo delle vetrate senza insegna al piano terra dell’ennesimo palazzo con le impalcature in costruzione).
CHEF. Yoshikazu Ninomiya
Pollo fritto Karaage
Teishoku kaki fried
Teishoku Ninomiya Gozen
Matcha tiramisu
Master in Food&Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione
mosso d'inverno: è la pizza vegana pensata da Daniele Falcone per i mesi invernali (ne proporrà una diversa per ogni stagione). Con crema di zucca mantovana cotta al forno, hummus di ceci, funghi spadellati, pomodori gialli semi-dry, nocciole tostate, olio extravergine di oliva, è stato uno degli assaggi più piacevoli della nostra esperienza da mosso (Tutte le foto sono di Brambilla / Serrani)
Giorgia Codato e Mauro Salerno
Dessert del Coniglio lunare: Mousse alla fava tonka, gelée all’arancia e biscotto morbido alla cannella su luna dorata di gel di mela di Gong
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose