Corrado Sanelli
Melanzane alla Parmigianadi Andrea Berton
In cantina 20 anni di Triple A, il progetto ideato da Luca Gargano, presidente Velier
Lievitati nel Roscioli Lab a Roma
«Il nostro non è un panettone da pasticciere, ma da fornaio». Chi conosce Pierluigi Roscioli sa bene quanto preferisca alle parole i fatti. Ma è anche vero che quando si entra in sintonia con lui si riesce a creare un dialogo estremamente interessante, un flusso continuo di conoscenza ed esperienza, corroborate dalla tipica autenticità che contraddistingue lui e suo fratello Alessandro. Il Roscioli Lab, lo spazio inaugurato un paio di anni fa nella zona Sud della capitale, rappresenta la naturale evoluzione di chi da decenni fa del pane e dei lievitati il proprio marchio di fabbrica. Un laboratorio nel quale la tecnologia fa da supporto alla artigianalità, perché se è vero che i numeri dei Roscioli sono oramai da realtà aziendale, l’approccio alle farine e agli impasti è rimasto lo stesso del papà e degli zii di Pierluigi ed Alessandro, che quasi 70 anni fa diedero inizio a questa dinastia del pane.
Pierluigi e Alessandro Roscioli
Nel Roscioli Lab
Il pane dei Roscioli
classe 1975, napoletano di nascita, romano dí adozione. Giornalista, presentatore e moderatore, laureato in Statistica, collabora da free lance con varie testate nazionali. Nel 2018 ha dato vita a Radio Food Live, la prima web radio italiana che racconta ogni aspetto del mondo dell'enogastronomia
Alessandro Miocchi all'opera al pass di Retrobottega
Un panettone della Pasticceria Alverà a Cortina d'Ampezzo
Mario Bacilieri, classe 1963, fondatore e pasticciere di Pasticceria Bacilieri a Marchirolo, Varese
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose