Stefano Guizzetti
La vie en rosedi Sang Hoon Degeimbre
Ricette d'autore Nervetti con legumi misti, salsa verde e santoreggia è il Piatto del 2023 di Oliver Glowig
Enrico Bartolini, chef del ristorante omonimo, contenuto nel Museo Mudec di Milano, eroe di giornata alla presentazione della Guida Michelin 2020. E' il primo 3 stelle Michelin a Milano dai tempi di Gualtiero Marchesi. Per lui anche una seconda stella a Venezia
I NUOVI 3 STELLE (1) Enrico Bartolini al Mudec, Milano. È l'undicesimo 3 stelle Michelin attualmente in Guida. "Ringrazio Milano", ha spiegato il cuoco toscano, primo a riportare le 3 stelle nella metropoli dai tempi di Gualtiero Marchesi, "una città esplosiva, che mi ha accolto solo 3 anni fa. Per me oggi è come vincere l'oro alle Olimpiadi" Il totale attuale dei 3 stelle Michelin sale così a 11 I NUOVI DUE STELLE (2) La Madernassa, Guarene (Cuneo), Michelangelo Mammoliti Glam Enrico Bartolini, Venezia - Enrico Bartolini-Donato Ascani 35 i due stelle complessivi in Italia I NUOVI UNA STELLA (30) daGorini, San Bagno di Romagna (FC) Iacobucci, Bologna Apostelstube, Bressanone (Bolzano) L'Asinello, Castelnuovo Berardenga (Siena) Santa Elisabetta, Firenze Gucci Osteria da Massimo Bottura, Firenze Virtuoso, Scarperia/Lucigliano (Firenze) Lunasia, Viareggio Petit Royal, Courmayeur (Aosta) Glicine, Amalfi (Salerno) Monzù, Capri (Napoli) La Tuga, Ischia (Napoli) George's, Napoli Il Flauto di Pan, Ravello (Salerno) Josè, Torre del Greco (Napoli) Idylio by Apreda, Roma Atelier, Domodossola (Verbania) Fre, Monforte d'Alba (Cuneo) Condividere, Torino Casamatta, Manduria (Taranto) Memorie - Felice Lo Basso, Trani Otto Geleng, Taormina (Messina) Zash, Riposto (Catania) Impronte, Bergamo L˜Aria, Blevio (Como) Villa Naj, Stradella (Pavia) L'Alchimia, Milano It Milano, Milano Storie d'Amore, Borgoricco (Padova) Parco di Villa Grey, Forte dei Marmi (Lucca) (ma ha annunciato la chiusura a novembre) 328 gli una stella italiani LE STELLE PERDUTE
Scendono da due stelle a una
Perdono la stella
Giovane Chef: Davide Puleio, L'Alchimia, Milano
Gennaro Esposito, premio chef mentor
3STELLATI. Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri) e Giovanni Santini (Dal Pescatore)
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose