Dominga Cotarella
Astice cotto nell’olio con salsa olandese al dragoncello e carciofo croccante e Tartare di Astice con carciofi cotti a bassa temperatura, olio extravergine d’oliva e sale Maldondi Claudio Sadler
Ricette d'autore L'estate a tavola: Carpaccio di dentice, sorbetto al cetriolo, gazpacho e cipolla di Marina Ravarotto
L'ittiturismo Fradis Minoris nella Laguna di Nora a Pula (Cagliari)
Simone Lolli è un gigante buono, pieno di forza e tenerezza. E accoglie tutti con un sorriso sincero e contagioso. A soli 24 anni dirige la cucina di Fradis Minoris mescolando tecnica e cuore, audacia a leggerezza e aggiungendo sapore e colore. Tanto colore. I suoi piatti sono un'esplosione di rossi e verdi, di gialli e arancioni. E poi di acidità e di felicità, di pomodoro e di creatività. Con una nota di salicornia e di salsa agra uscite dal sifone. "Le mie creazioni riflettono la mia storia, le mie esperienze professionali in Liguria, in Romagna a Milano e a Voghera, conditi con le mie aspirazioni e la mia curiosità. Tutto quello che ho imparato in cucina da ciascuno dei miei maestri, gli chef Luca Collami, Alberto Faccani e Luigi Taglienti, ha scavato una traccia che ho riempito con i miei sogni e la mia professionalità. A Fradis Minoris lavoro con una brigata giovane, che come me ha tanta voglia di sperimentare e ognuno contribuisce con il suo sapere. Per portare a tavola una cucina che racconti di noi, delle nostre esperienze e del territorio”, spiega Simone. In ogni piatto dei tre menu si assaporano la terra e il mare della natia Genova, ma non mancano le influenze sarde suggerite dallo chef stellato Claudio Melis, consulente del ristorante, oltre che dal luogo in cui si trova Fradis Minoris.
Claudio Melis
Simone Lolli
Tortello di porro bruciato, gambero rosso e citronella
Sgombro, caprino, rapa rossa e mela
giornalista sarda, ama viaggiare, ridere, nuotare e mangiare. Non necessariamente in quest'ordine. Le piacciono i piatti originali, con ingredienti poveri
Il team del Fradis Minoris nella meravigliosa laguna di Nora, in Sardegna. Seduto al centro c'è lo chef Francesco Stara
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose