Ciro Salvo
Crosne (carciofi cinesi) cotti nell'argilladi Peeter Pihel
Dal Mondo 2021: in molti paesi continuano chiusure e limitazioni per i ristoranti. Una mappa della situazione
L'ittiturismo Fradis Minoris nella Laguna di Nora a Pula (Cagliari)
Simone Lolli è un gigante buono, pieno di forza e tenerezza. E accoglie tutti con un sorriso sincero e contagioso. A soli 24 anni dirige la cucina di Fradis Minoris mescolando tecnica e cuore, audacia a leggerezza e aggiungendo sapore e colore. Tanto colore. I suoi piatti sono un'esplosione di rossi e verdi, di gialli e arancioni. E poi di acidità e di felicità, di pomodoro e di creatività. Con una nota di salicornia e di salsa agra uscite dal sifone. "Le mie creazioni riflettono la mia storia, le mie esperienze professionali in Liguria, in Romagna a Milano e a Voghera, conditi con le mie aspirazioni e la mia curiosità. Tutto quello che ho imparato in cucina da ciascuno dei miei maestri, gli chef Luca Collami, Alberto Faccani e Luigi Taglienti, ha scavato una traccia che ho riempito con i miei sogni e la mia professionalità. A Fradis Minoris lavoro con una brigata giovane, che come me ha tanta voglia di sperimentare e ognuno contribuisce con il suo sapere. Per portare a tavola una cucina che racconti di noi, delle nostre esperienze e del territorio”, spiega Simone. In ogni piatto dei tre menu si assaporano la terra e il mare della natia Genova, ma non mancano le influenze sarde suggerite dallo chef stellato Claudio Melis, consulente del ristorante, oltre che dal luogo in cui si trova Fradis Minoris.
Claudio Melis
Simone Lolli
Tortello di porro bruciato, gambero rosso e citronella
Sgombro, caprino, rapa rossa e mela
MUGGINE CON VISTA. Muggine affumicato, fichi, casu axedu, mandorle, uno dei piatti del nuovo corso del ristorante Fradis Minoris sulla laguna di. Nora, Cagliari
La brigata 5+1 del Fradis Minoris, laguna di Nora a Pula, in Sardegna. Da sinistra Laura Pinna (primi piatti), Lamin Njie (lavapiatti), Patricio Silva (sous chef), Simone Lolli (chef), Emanuele Scherillo (antipasti) e Mattia Ricciuti (pastry chef). Foto Tanio Liotta
giornalista sarda, ama viaggiare, ridere, nuotare e mangiare. Non necessariamente in quest'ordine. Le piacciono i piatti originali, con ingredienti poveri
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose