Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

In Viaggio - Claudio Melis

Tra il ristorante gourmet InViaggio, il tapas bar Toma e il bistro tree Brasserie, il progetto gastronomico di Claudio Melis all’interno dell'Hotel Luna ha trovato la sua dimensione ideale e un pubblico affezionato e fedele. Monika Wieser, la moglie, ne cura l’accoglienza e Robert Wieser la sala e l’esemplare cantina, vero paradiso per chi voglia conoscere il meglio dei vini “naturali”.

Le tante piccole perle dell’artigianato gastronomico italiano e non, prosciutti spagnoli, tome piemontesi, sono il leitmotiv della brasserie e del Toma. Se qui la formula che elabora in chiave contemporanea la tradizione italiana proposta con accurata semplicità rappresenta la quotidianità diventa eccezionalità tra le quinte color antracite del padiglione gourmet, ricavato nel del parco con ingresso separato. Qui fanno capo le tante tappe della carriera di Melis. Un racconto convincente quanto articolato.

Nella penombra fitta della sala, creata ad arte e rischiarata da chiari di luce concentrati sui tavoli, l’ospite viene spostato di piatto in piatto da un continente all’altro. L’hucko, conosciuto come il ‘salmone del Danubio’, per iniziare, presentato in crosta di cime di rapa tostate e santoreggia. Poi la Sardegna della cucina di terra con il carciofo brasato farcito di lumache ed eucalipto. E il cinghiale pensato in tre versioni, omaggio ad altrettante capitali della gastronomia: Parigi, Tokyo, New York. Da 110 a 150 euro.

Chef

Claudio Melis

Sous-chef

Alessio Locatelli

Ai dolci

Giulia Endrizzi

In sala

Emanuele Manca

In cantina

Monika Wieser

Contatti

+3904711684878

via Piave, 15
39100 - Bolzano
sito web
booking@inviaggioristorante.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, mercoledì, domenica; aperti solo a cena
Ferie
1 settimana a fine febbraio e a luglio
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
110 (5 portate), 130 (7) e 150 (9) euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Black Sheep, piazza delle Erbe 46/a, Bolzano

+393408035877

Perché fermarsi
il cinghiale pensato in tre versioni, omaggio ad altrettante capitali della gastronomia: Parigi, Tokyo, New York
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia