Dato che la sostenibilità è diventata un abusato mantra, andiamo nella struttura ristorativa che ce l'ha nel dna da sempre. Siamo davanti alla Laguna di Nora, in un contesto naturale unico: una "fattoria blu" dove le acque dolci del Rio Arrieras si mescolano con quelle salate del mare creando un ecosistema naturale nel quale vivono pesci e uccelli e crescono alghe ed erbe con sapori speciali. Posto meraviglioso i cui fornelli sono affidati a Francesco Stara. Si è preso una bella responsabilità: che non è solo quella di cucinare, peraltro benissimo, giacché qui bisogna operare avendo sempre in mente il contesto unico in cui si lavora, la straordinarietà di un'impresa total green, l'obbligo di trasporre in cucina quanto sta attorno. Compito difficile ma Stara lo assolve appieno: i suoi piatti hanno un'anima, ogni portata è una sorpresa felice.
Cavolfiore al bbq, salsa di peperoncino affumicato, alghe, crema di fagioli, riso nero Gioiello di Oristano e katsuobushi di laguna è una magistrale interpretazione di come riuscire a esprimere l'essenza stessa del progetto di Nora, quest'abbraccio con la natura tra terra e mare, in un piatto eccellente.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+393392254703
Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it