04-08-2011
Ivano Mestriner, 36 anni, cuoco trevisano ora ai fornelli della Corte di Villa Abbazia a Follina, Treviso, +39.0438.971277, proprietà della famiglia Zanon
Questa storia non inizia con «c’era una volta» né con un incontro romantico a lume di candela. Non si conclude con un finale a effetto o un happy end. Inizia con la parola fine ed è interamente vera, anzi Dal Vero come solo la vita sa esserlo nelle sue pieghe più inaspettate. Tra gerani e pervinche, piante rampicanti e sale raffinate, trova nuova linfa uno chef curvo sul pass della sua cucina, mentre dà l’ultimo tocco al piatto. Dietro, lo sfrigolare familiare di padelle incandescenti, il vapore di brodi e acque portate al bollore e quella tensione, invisibile ma palpabile, tipica del servizio. I profumi e i colori sembrano però confondere chi tenta di indovinarne l’identità, perché raramente si intravvede attraversare i cortiletti interni della nuova dimora, il ristorante La Corte del Relais&Chateaux Villa Abbazia.
Il tris di cicchetti veneziani
Villa Abbazia
La Corte di Villa Abbazia piazza IV Novembre, 3 Follina (Tv) +39.0438.971277 chiuso la domenica (ma sempre aperto per gli ospiti della Villa) ferie: 9 gennaio-16 marzo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose