11-09-2017
Edoardo Fumagalli – chef de La Locanda del Notaio a Pellio Intelvi (Como), ha vinto la finale italiana della terza edizione del concorso S.Pellegrino Young Chef: il progetto di scouting internazionale promosso da S.Pellegrino che mira a individuare il miglior giovane chef al mondo. Il suo piatto: Gambero carabiniere, animelle glassate, croccante alle alghe con insalatina aromatica.
Più o meno in contemporanea, in molti altri Paesi si sta svolgendo una selezione analoga, che porterà poi a stilare la lista dei partecipanti alla finale mondiale in programma a giugno 2018: i giovani talenti in gara sono stati selezionati tra migliaia di candidature in oltre 90 Paesi.
La sfida tra i dieci finalisti italiani si è appena conclusa in un luogo molto speciale ed eclettico come il Circolo Marras in via Cola di Rienzo 8 a Milano. A valutare i piatti è stata una giuria formata da Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli), Carlo Cracco (Cracco, Milano), Loretta Fanella (consulente pasticciera e Ristorante Borgo San Jacopo, Firenze), Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma) e Ciccio Sultano (Duomo, Ragusa Ibla).
Manuel Bentivoglio – chef dell’Agriturismo Roccamaia a Pievebovigliana (Macerata) Filetto di cinghiale con fave, pecorino e mele caramellate al vino rosso Vincenzo Dinatale – sous chef presso il Ristorante Il Pellicano dell’Hotel Il Pellicano a Porto Ercole (Grosseto) Pancia di Capretto, Cicala di mare "gonfiata" al Bergamotto, Cilantro, Lampascione e Mosto Cotto di Fichi Carmelo Fiore – sous chef presso Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano Sud Europa - Carrè di agnello farcito con ventresca di tonno rosso sott'olio e cedro calabrese candito Daniele Groppo – chef de partie presso il Ristorante Terrazza Danieli a Venezia Nervetto di vitello marinato e grigliato, radice amara e ristretto di "Go" Alberto Lazzoni – chef de partie presso il ristorante Lux Lucis dell’Hotel Principe a Forte dei Marmi (Lucca) Vantablack Cube, lingua soppressata e tamarindo Luca Natalini – chef della Taverna di Bacco a Nettuno (Roma) Pigeon 3000 km Alessandro Salvatore Rapisarda – chef del Cafè Opera di Recanati (Macerata) Piccione brasato e insalata - Incontro tra un salmì e un dolceforte Antonio Sena – sous chef del ristorante Vun del Park Hyatt a Milano Lamb...Rusco Pop Corn & Barbabietola Andrea Vitali – sous chef del ristorante I Fontanili a Gallarate (Milano) Pernice, Porri e Nocciol
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose
I protagonisti della cena di martedì 13 settembre da Gucci Osteria a Firenze: Takahiko Kondo, Karime López, Massimo Bottura e Jerome Ianmark Calayag, vincitore della S.Pellegrino Young Chef 2021
Alessandro Bergamo (Cracco in Galleria, Milano) e Antonia Klugmann (L'Argine a Vencò, Dolegna del Collio - Gorizia), rispettivamente young chef e mentor della terza edizion e della S.Pellegrino Young Chef Academy. Si sono classificati al secondo posto, il risultato più alto di sempre per un team italiano
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.