25-05-2017
Gli chef protagonisti della serata dedicata alla trota: si riconoscono da sinistra Nicola e Davide Trentin, gran panificatori, poi Chicco Cerea, Marco Sacco, Federico Beretta, Leandro Luppi, Mauro Elli
L’anarchia e l’amore per il suo lago gli hanno regalato le “sue” due stelle, brillanti tanto quanto quelle che si stagliano sulla superficie del piccolo specchio d’acqua di Mergozzo, il bacino lacustre sul quale si affaccia il ristorante messo su da papà Gastone e mamma Bruna. Almeno è questo che dice Marco Sacco, patron del Piccolo Lago: «Quando negli anni Novanta sembrava un obbligo impiattare gamberi e capesante, io non ho ceduto. Sono sempre stato anarchico e ho continuato a usare i pesci d'acqua dolce. È questo che nel tempo mi ha portato a conquistare le stelle», racconta tanto riconoscente al suo lago (e a quelli limitrofi) da decidere di impegnarsi in prima persona per valorizzarne la cultura, non solo enogastronomica, e l’ecosistema. Da quest’impegno, concretatosi con l’aiuto di Laura Gobbi, è nato il movimento Gente di lago (leggi anche: Gente di Lago: storie e bontà delle acque dolci).
Marco Sacco
Il lago di Mergozzo e il Piccolo Lago
Chicco Cerea al lavoro...
...per preparare il suo Risotto mantecato al ragù bianco di lago con crema di lime e arancio
Leandro Luppi si è cimentato nella preparazione della Trota marinata cioccolato e cren
Trota marinata cioccolato e cren
L'anguilla di Federico Beretta
La Trota cotta a bassa temperatura accompagnata da un prato di crescione con ribes, piselli e asparagi crudi di Marco Sacco
Mauro Elli
Mauro Elli ha preparato Cannolo croccante di pane integrale ripieno di lavarello mantecato con limone e salvia
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile