11-09-2022
Salvatore Sodano, chef del ristorante Local di Venezia, arriverà a Identità Golose Milano il prossimo mercoledì 14 settembre. Prenotazioni dal sito ufficiale dell'Hub
Il prossimo mercoledì 14 settembre l'Hub di Identità Golose Milano avrà il piacere di accogliere Salvatore Sodano, prossimo chef ospite di un calendario settembrino ricco di appuntamenti, che porterà con sé il lavoro che conduce in laguna, al Local di Venezia, dal suo recente arrivo, a febbraio 2022. Con lui è arrivata anche una brigata di cucina completamente rinnovata, mentre la responsabilità di curare l’accoglienza e la scelta dei vini è sempre affidata a Manuel Trevisan, insieme alla proprietaria Benedetta Fullin.
Cresciuto lavorando al fianco di importanti maestri come Oliver Glowig, Simon Rogan e Cristina Bowerman, lo chef campano ha speso i tre anni precedenti all'arrivo a Venezia lavorando con il fratello Francesco (che nel frattempo ha anch'egli cambiato casacca) al Faro di Capo d’Orso, in costiera amalfitana. Al Local Sodano ha raccolto il mandato di proseguire, interpretandola con la propria personalità, la filosofia che ha ispirato la nascita di questa insegna: per una nuova cucina veneziana che parte sempre dai prodotti locali e dalle ricette tradizionali, declinate con tecniche di cottura innovative e uno spirito contemporaneo.
Due immagini della sala del Local
Gamberi, pompelmo, caviale d’aringa e nasturzio «Partiamo da un gambero rosso, che viene servito con la sua bisque, un gazpacho di pompelmo, un caviale d'aringa affumicato, una salsa acida al tè Lapsang Souchong, un biscotto di cappero e mandorle. Concludiamo poi con delle foglie amare, come nasturzio e rucola, e un olio di rucola».
Gamberi, pompelmo, caviale d’aringa e nasturzio
Risone di gò
Pescato del giorno, cozze e cicoria
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firmata dal giovane chef Tommaso Zoboli delizierà il pubblico di Via Romagnosi 3 a Milano il prossimo martedì 28 gennaio. Per info e prenotazioni, clicca qui
Franco Pepe di nuovo al pass dell'Hub, con la brigata di cucina di Identità Golose Milano
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti