29-03-2022
I tre soci che hanno aperto La Ciambella a Roma: da sinistra Mirka Guberti, Francesca Ciucci, Radion Girleanu. Saranno a Identità Golose Milano per due cene, mercoledì 30 e giovedì 31 marzo. Qui per le prenotazioni
«Sono romana, la mia famiglia aveva una fraschetta in centro, io sono andata oltre ed è davvero meraviglioso riportare la gente ad assaporare i gusti veri della cucina che li lega alla storia della nostra città»: poco più di un anno fa, ospite della rubrica di Paolo Marchi a Striscia La Notizia, Capolavori italiani in cucina, la chef Francesca Ciucci raccontava così un pezzo importante della sua storia. Quella storia che l'ha portata, con la moglie Mirka Guberti e il socio Radion Girleanu, ad aprire nel 2016 La Ciambella Bar à Vin con Cucina, locale romano a due passi dal Pantheon.
Una vicenda umana e professionale che da Roma, molto presto, arriverà anche a Milano per due cene nell'Hub di via Romagnosi 3, mercoledì 30 e giovedì 31 marzo, in cui potremo assaggiare quei gusti veri di cui parlava Francesca Ciucci. Figlia d'arte, ma oltre a questo totalmente autodidatta. Hanno invece esperienze importanti alle spalle i suoi due compagni di strada: Mirka Guberti, sommelier e responsabile di sala, ha ereditato la passione per il mondo del vino dal nonno. Il Divinis a Bologna è stato il trampolino di lancio del suo lavoro. Dopo Bologna è arrivata a Roma: alla Glass Hostaria, al fianco di Cristina Bowerman, e da Pascucci al Porticciolo. Radion Girleanu ha scoperto presto la passione per la sala e ha messo alla prova il suo talento presso il ristorante Metamorfosi di Roma, con in cucina Roy Caceres. La sua dedizione gli ha consentito in poco tempo di scalare i ranghi. E’ socio di Francesca e Mirka dalla fondazione del locale.
Francesca Ciucci nella cucina de La Ciambella
Passiamo ora in rassegna le quattro portare che Francesca Ciucci preparerà in via Romagnosi, grazie alle sue stesse parole.
Siete pronti per una gita golosa a Roma? Non servirà viaggiare, dovete solo raggiungerci in via Romagnosi 3 mercoledì 30 e giovedì 31 marzo, per le due cene firmate La Ciambella. Per prenotare un tavolo, visitare il sito ufficiale dell'Hub.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Edoardo Traverso, ligure classe 1996, è cresciuto nella brigata di Identità Golose Milano, in cui lavora dal giorno dell'inaugurazione, fino a diventare l'executive chef
Venerdì 27 settembre, alle ore 20:00, a Identità Golose Milano ci saranno i brand ambassador di Molino Casillo Giuseppe Errichiello della Pizzeria Peppe - Napoli sta’ ca' (Tokyo) e Tiziana Cappiello della pizzeria Il Balcone (Minervino Murge, Bari). Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub