La Ciambella Bar à Vin a Roma non è semplicemente un ristorante. La Ciambella sono Mirka Guberti e Francesca Ciucci. La prima, padrona di casa emiliana di origini e romana per scelta, ha un naso e palato da sommelier vero cucito su uno spirito spontaneo e caldo che permea ogni angolo del ristorante. Dall’altra, Francesca, china sui fornelli, è il manifesto più puro di una cuoca autodidatta consapevole di ogni suo movimento, creatrice brillante di piatti fatti di onde e tempeste sotto controllo. Insieme a loro c’è il giovane socio e maître Radion Girleanu che racconta ogni piatto con carisma e competenza.
La Ciambella è talento nel gesto e forza nel gusto: è la sintesi da mordere di un ristorante che a Roma ti fa fare il giro dei panorami del Lazio. Ciambella è circolare, non ha un itinerario lineare: la si può conoscere attraverso il menu degustazione “Roma, la tradizione a nostro modo” in un mix sorprendente di antipasti da fraschetta, un tonnarello alla gricia e un’animella come poche in città. Non manca un secondo menu degustazione così come opzioni alla carta da abbinare a calici di vino che raccontano l’Italia e il mondo.
romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina
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romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina