Mancano davvero pochi giorni alla chiusura delle votazioni per TheFork Restaurants Awards - New Openings: gli utenti potranno infatti esprimere la propria preferenza fino al 5 maggio compreso, attraverso il sito www.theforkrestaurantsawards.it. Affrettatevi dunque, se non avete ancora partecipato.
TheFork Restaurants Awards - New Openings è un progetto che unisce Identità Golose, il più importante punto di riferimento per la cucina d’autore in Italia, e TheFork, app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e che ha l'obiettivo di dare spazio e visibilità alle più interessanti nuove aperture e nuove gestioni della ristorazione italiana, permettendo agli appassionati di scoprire talenti nuovi e promettenti.
Non un premio, un concorso: ma un'occasione per valorizzare delle esperienze che si sono sviluppate nel periodo che va da gennaio 2017 a marzo 2018. Per farlo, abbiamo coinvolto 70 chef tra i più prestigiosi e apprezzati della cucina d'autore italiana, a cui abbiamo chiesto di segnalare le scoperte più convincenti fatte nell'ultimo anno. Il risultato è una lista di 70 insegne: nuove aperture, ma anche gestioni che si sono rinnovate nel corso di questi mesi, con un cambio di proprietà o un nuovo arrivo a guidare la cucina.
Dallo scorso 9 aprile questi ristoranti sono stati proposti alla valutazione del pubblico, alla people’s choice: sono infatti gli utenti di TheFork a votare le loro preferite sul sito di TheFork Restaurants Awards - New Openings. Ogni insegna ha una pagina dedicata, in cui si trova una presentazione del locale e la motivazione dello chef che lo ha segnalato. I primi 10 saranno poi protagonisti di una serata di gala il 28 maggio a Milano, in cui sarà svelato il più votato.
La selezione dei 70 ristoranti che partecipano a questa prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings è stata affidata come abbiamo detto a 70 Top Chef italiani: una giuria davvero eccezionale e unica, che ha passato poi al pubblico di TheFork il compito di votare il proprio preferito. Ecco la rosa dei ristoranti e degli chef che li hanno proposti.
LE SEGNALAZIONI DELLA GIURIA
Massimilano Alajmo - Ristorante 12 Apostoli, Verona
Ugo Alciati - Osteria Veglio, La Morra, Cuneo
Andrea Aprea - La Maison du Gourmet, Parma
Francesco Apreda - Sushisen, Roma
Matteo Baronetto - Snodo presso OGR - Officine Grandi Riparazioni, Torino
Enrico Bartolini - Villa Naj, Stradella, Pavia
Andrea Berton - Cittamani, Milano
Salvatore Bianco - Caracol, Bacoli, Napoli
Massimo Bottura - Segnalazione "misteriosa"
Cristina Bowerman - Primo Restaurant, Lecce
Riccardo Camanini - Ristorante Dina, Gussago, Brescia
Antonino Cannavacciuolo - Braceria Bifulco, Ottaviano, Napoli
Alfonso Caputo - Alla Corte dei Bicchi, Cavriana, Mantova
Valentino Cassanelli - Ristorante Local, Venezia
Moreno Cedroni - Osteria del Guà, Bagnolo, Vicenza
Caterina Ceraudo - Perpetual, Roma
Enrico e Roberto Cerea - Impronte, Bergamo
Maria Cicorella - Stammibene, Bari
Antonello Colonna - Danilo Ciavattini Ristorante, Viterbo
Christian e Manuel Costardi - Casa Amélie, Torino
Carlo Cracco - Gastronomia Yamamoto, Milano
Accursio Craparo - Hostaria del Vicolo, Sciacca, Agrigento
Enrico Crippa - daGorini, San Pietro in Bagno, Forlì Cesena
Enrico Croatti - Zibo - Campo Base, Milano
Pino Cuttaia - Scjabica, Punta Secca, Santa Croce Camerina, Ragusa
Iside De Cesare - Il Margutta, Roma
Patrizia Di Benedetto - Pot Cucina & Bottega, Palermo
Nino Di Costanzo - Josè Restaurant, Torre del Greco, Napoli
Gennaro Esposito - Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi, Firenze
Alberto Faccani - In Viaggio-Claudio Melis Ristorante, Bolzano
Annie Feolde e Riccardo Monco - Filippo Mud, Pietrasanta, Lucca
Fabrizio Ferrari - San Brite, Cortina d’Ampezzo, Belluno
Nicola Fossaceca - Insight Eatery, Chieti
Anthony Genovese - Santopalato, Roma
Alfio Ghezzi - Zanze XVI, Venezia
Alessandro Gilmozzi - A La Cort, Predazzo, Trento
Marta Grassi - Sikelaia, Milano
Antonio Guida - Duo Ristorante, Lecce
Ernesto Iaccarino - Ristorante Sensi, Amalfi, Salerno
Giuseppe Iannotti - Casa Rispoli, Cava dei Tirreni, Salerno
Antonia Klugmann - Nasturzio, Albino, Bergamo
Pietro Leemann - Chiodi Latini New Food, Torino
Philippe Léveillé - Impronta d’Acqua, Cavi di Lavagna, Genova
Luca Marchini - Les Caves, Sala Baganza, Parma
Rosanna Marziale - Dorsia, Pescara
Christian Milone - Luogo Divino, Torino
Vito Mollica - Momio, Firenze
Luciano Monosilio - 180g Pizzeria Romana, Roma
Alessandro Negrini e Fabio Pisani - Un Mare di Neve, Cervinia, Aosta
Norbert Niederkofler - Waink’s, Brunico, Bolzano
Davide Oldani - Berberè (via Vigevano), Milano
Gianfranco Pascucci - L’osteria di Birra del Borgo, Roma
Giancarlo Perbellini - Al Callianino, Montecchia di Crosara, Verona
Valeria Piccini - Saur, Orzinuovi, Brescia
Nicola Portinari - Ristorante Milleluci, Rubbio, Vicenza
Errico Recanati - Officina del Sole, Montegiorgio, Fermo
Andrea Ribaldone - Antica Osteria Il Ronchettino, Milano
Niko Romito - Materia Prima, Castel Di Sangro, L’Aquila
Marco Sacco - Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf, Courmayeur, Aosta
Claudio Sadler - Caffè Commercio, Vigevano, Pavia
Giovanni Santini - Corte del Mago, Brescia
Giorgio Servetto - Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel, Sanremo, Imperia
Felice Sgarra - Dimora Ulmo, Matera
Marco Stabile - Paolo Trippini all’Hotel La Badia, Orvieto, Terni
Ciccio Sultano - VotaVota, Marina di Ragusa, Ragusa
Gianni Tarabini e Franco Aliberti - Tokyo Grill, Milano
Yoji Tokuyoshi - Lorenzo Vecchia Ristorante, Pozzuolo Martesana, Milano
Mauro Uliassi - Il Tiglio in Vita, Porto Recanati, Macerata
Daniele Usai - Il Bistrot 4.5, Roma
Viviana Varese - Casa Ramen Super, Milano
Avete tempo solo fino al 5 maggio per votare! Per farlo andate sul sito di TheFork Restaurants Awards - New Openings: saranno considerati validi i voti di coloro che hanno effettuato una prenotazione attraverso TheFork nel periodo 1 maggio 2017 - 1 maggio 2018. Ogni utente potrà votare una sola volta: in caso di votazioni multiple, sarà considerata valida l'ultima votazione effettuata con lo stesso indirizzo email.