01-07-2022
E' stata una cena esclusiva a bordo lago, riservata agli ospiti dell’hotel e alle autorità locali, il primo evento a celebrare le 150 primavere di Villa D’Este, elegante struttura nel circuito dei The Leading Hotels of the World, un’icona dell’ospitalità nostrana. L’appuntamento si è tenuto lo scorso 28 giugno a bordo lago, con una serata specialissima che ha visto gli ospiti circondati da un panorama di straordinaria bellezza. Ma non è finita: ci sarà infatti il tempo di celebrare l’Indipendenza americana (4 luglio), la Festa Nazionale francese (14 luglio) e il Ferragosto, con cene di gala e serate a tema.
La storia di questo luogo, prestigioso esempio di architettura rinascimentale, si intreccia con le vicende che hanno attraversato il Lago su cui si affaccia. Il progetto si deve a un comasco, quel Pellegrino Tibaldi a cui si devono, tra gli altri, edifici storici come il Collegio Ghislieri e l’Almo Collegio Borromeo di Pavia, ma anche il battistero del Duomo di Milano. È lombardo, di Cernobbio, anche l’ispiratore di Villa d’Este, il cardinale e Segretario di Stato Tolomeo Gallio.
Davide Bertilaccio
Michele Zambanini
Ad ammaliare il palato anche sei diversi Tasting Menu, da scoprire ogni due mesi, dedicati alla tradizione culinaria di Villa d'Este degli ultimi decenni. Sarà invece lo chef Michele Zambanini a creare un percorso gastronomico che racconta la tradizione della cucina italiana con estro e creatività, offrendo un servizio esclusivo che evochi i tempi passati in cui ogni pranzo era un momento regale di condivisione.
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
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Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, vice direttore di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
Per tutto il mese di novembre, Villa d'Este, hotel 5 stelle sul Lago di Como a Cernobbio, ospiterà nel ristorante Veranda le Wine Dinner, un ciclo di cene dedicato a grandi bottiglie e vecchie annate in abbinamento alla cucina dello chef Michele Zambanini
Chef Fabio Volontè, classe 1991, al pass del ristorante Imperialino a Moltrasio, sul Lago di Como
Il Palazzo, uno dei quattro splendidi edifici che compongono la luxury property di Villa Làrio. Ph. credits Bronwyn Knight