15-09-2024
La leggendaria Piazzetta di Portofino su cui affaccia la veranda panoramica del DaV Mare orchestrato dall’head chef Davide Galbiati
«Tra un caffè in Piazzetta, una passeggiata lungo i sentieri del Parco Nazionale e un pranzo a base di prodotti locali, l’autunno allo Splendido Mare è ricco di sorprese». Michela Nicosia, general manager di Splendido Mare, A Belmond Hotel, Portofino, è nel pieno di una stagione d’oro che non finirà: «L’obiettivo ora è quello di promuovere Portofino come destinazione di pregio anche in bassa stagione grazie all’apertura estesa fino al 6 gennaio».
L'elegante lobby dello Splendido Mare, A Belmond Hotel di Portofino
Lo Splendido Mare, A Belmond Hotel, Portofino, conta appena 10 camere e 4 suite, affacciate sull'incantevole Piazzetta di Portofino
Uno scorcio della sala interna del ristorante DaV Mare
La sala interna del ristorante DaV Mare, nato dal sodalizio con i fratelli Cerea. A guidarlo Davide Galbiati, che propone una cucina che rivisita con estro le specialità regionali e porta in tavola ilmeglio dei prodotti locali
A seguire, il CondiviDav Portofino Caldo, a base di Scampo al vapore e limone candito; Caramella di triglia, pesto gentile; Manzo all’olio; Zucchina trombetta marinata all’escabeche, olive candite; Frittino di Primizie calamari rossetti e spillo, salsa basilico e zenzero; Capasanta, capperi e zafferano; Carciofo ripieno, ceci e liquirizia.
Favoloso il Raviolone del plin al coniglio ligure, come la domenica, da gustare prima di chiudere in bellezza con Cioccolato e menta, Gioconda estiva e l’immancabile Cannoncino. Il tutto annaffiato da prelibati nettari del territorio: Cantine Sassarini Cinque Terre Cian du Corsu 2022; Jamin Underwater Wines Vermentino Nostralino Portofino 2019 e Lupi Ormeasco Braje 2019. Anche quest’anno, infine, per il menu autunnale, lo chef si è ispirato alla grande tradizione micologica locale, con tipologie del Monte di Portofino e dell’Appenino Ligure.
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
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Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, vice direttore di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
La terrazza dell’Anantara Convento di Amalfi