Coda in carrozza: la ricetta della rinascita di Francesca Ciucci

Un piatto che unisce un grande classico della tradizione romana alla golosa rosticceria partenopea. È l'idea della chef de La Ciambella, a Roma

08-08-2021
a cura di Francesca Ciucci
Coda in carrozza: il piatto della rinascita di Fr

Coda in carrozza: il piatto della rinascita di Francesca Ciucci

La coda alla vaccinara, piatto storico di Roma, riproposta in chiave napoletana (la mozzarella in carrozza). Nasce cosi La coda in carrozza come buon auspicio per la ripresa e per rivedere la coda sulle carrozze dei treni.

 

CODA IN CARROZZA
Ricetta per 2 persone

Ingredienti
30g di farina
2 uova
100g di pan grattato
4 fette di pane bianco in cassetta

Per il sugo
400 g di coda
1 carota
3 coste di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
20g di guanciale
600g di pomodoro pelato
Prezzemolo q.b.
½ bicchiere di vino bianco

Radion Girleanu, maître, Mirka Guberti sommelier e proprietaria assieme alla chef Francesca Ciucci

Radion Girleanu, maître, Mirka Guberti sommelier e proprietaria assieme alla chef Francesca Ciucci

Procedimento

Fare il soffritto con sedano, carote, cipolla, aglio e guanciale. Sbollentare la coda per 20 minuti e aggiungerla nel soffritto. Quindi, sfumare con il vino bianco, aggiungere il pomodoro e portarla a cottura. Aggiustare di sale una volta cotta e lasciarla intiepidire per poterla sfilacciare. Preparare i panini con il pane bianco in cassetta e farcirli con il sugo di coda.

Passarli prima nella farina, poi nell’uovo e, infine, nel pan grattato. Friggere in abbondante olio di girasole. Servire caldi.

L'esterno del ristorante La Ciambella

L'esterno del ristorante La Ciambella


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