02-05-2023
La famiglia, naturalmente. Quella che ad Asolo invita a prendersi cura di sé e degli altri, concedendosi un respiro più profondo della bellezza tutt’attorno. E a vivere un’esperienza che vibra dal vino, anzi dall’Asolo Experience per rivolgersi a tutto il mondo.
È quanto sta tracciando Montelvini per valorizzare e comunicare la culla della Docg Asolo Montello. Un percorso, che è passato quest’anno anche da Vinitaly a livello visivo e gustativo: lo stesso stand diventava appunto un luogo di esperienza, dal design alle ricette di chef Daniel Canzian che dialogavano con il vino. In particolare FM333, storia nella storia della cantina veneta. Sarah Serena ci accoglie con la sua pacatezza appassionata e con questo Asolo Prosecco Superiore Docg Brut.
Sarah Serena allo stand Montelvini durante Vinitaly
Sarah Serena e lo chef Daniel Canzian
Sì, i conti tornano e in un periodo comunque non facile per l’impatto dei diffusi rincari: «Abbiamo avuto il coraggio, nel momento in cui aumentavano i prezzi dell’energia e del vetro, di imporci con i prezzi nuovi, senza aver paura di come sarebbero stati recepiti. Anche questa è sostenibilità. E abbiamo avuto il miglior fatturato della nostra storia». Sospinto dall’Italia e dall’estero. Ad esempio, il Giappone era un cliente affezionato, ma è anche ripartito con maggiore fatica dopo il Covid: ora sta di nuovo rispondendo. Così come la Russia è un mercato attento e allo stesso tempo hanno continuato ad acquistare i clienti ucraini: questi prodotti non sono sotto embargo e in tempi così dolorosi il vino sembra quasi affidare il suo messaggio di armonia.
È proprio la fedeltà al territorio a spingere a osare e a intraprendere nuove strade: «Nostro padre ci ha dato carta bianca, io ho 53 anni, mio fratello neanche 50. Abbiamo voglia di fare cose nuove, ma amiamo tantissimo il nostro territorio. Abbiamo investito tutto su Asolo, come vino e come borgo».
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
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responsabile de l'Informazioneonline e giornalista di Frontiera - inserto de La Provincia, scrittrice e blogger, si occupa di economia, natura e umanità: ama i sapori che fanno gustare la terra e le sue storie, nonché – da grande appassionata della Scozia – il mondo del whisky
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