Rene Redzepi
Mandorle di scampidi Enrico Bartolini
Dall'Italia La Sicilia, la Toscana, il Piemonte: così lo chef Giuseppe Lo Presti cambia pelle all'Osteria Arborina
Huevos fritos del Disfrutar di Barcellona. L'idea è stata presentata per la prima volta all'ultima edizione di Madrid Fusión, ma a noi Oriol Castro l'ha raccontata nel corso di Gastromasa, in Turchia
Il piatto che vedete qui sopra nella foto, interessantissimo, ci ha colpito durante la lezione che quei geniacci del Disfrutar di Barcellona hanno tenuto nel corso della quarta edizione di Gastromasa, il congresso d'alta cucina turco organizzato sempre meglio da Gökmen Sözen.
Oriol Castro sul palco di Gastromasa
Castro con Gökmen Sözen, patron di Gastromasa
Guida Identità Golose 2018: Sara Peirone di Lavazza premia Mateu Casañas, Oriol Castro e Eduard Xatruch come "Miglior chef straniero"
Oriol Castro a Gastromasa. Sul palco con lui è l'italiano Giulio Gigli, a capo del laboratorio creativo
Huevo frito marino, perché il tuorlo è ottenuto dalle uova di salmone
Huevo frito al tartufo nero
«Appena il cameriere mi ha servito quell'uovo fritto, i neurotrasmettitori responsabili del piacere hanno improvvisato un rave selvaggio nella mia testa. "Sei troppo bulliniano", un esperto mi accusa cordialmente. Lo accetto, il privilegio di aver accompagnato la rivoluzione segnerà per sempre la mia percezione gastronomica. E in effetti il pregiudizio esiste perché, non appena ho visto quell'uovo, la mia memoria ha collegato l'immagine con precedenti esperienze sublimi che fanno parte della storia delle avanguardie culinarie». (Toni Massanés, La Vanguardia)
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
I tre del Disfrutar a Barcellona, che sanno creare emozioni uniche in cucina: da sinistra Eduard Xatruch, Oriol Castro e Mateu Casañas (elaborazione di una foto sul loro sito)
Da sinistra: Mateu Casañas, Oriol Castro ed Eduard Xatruch, i tre chef di Disfrutar a Barcellona
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera