16-02-2014
Uno scorcio di Hawke's Bay, una delle 16 regioni della Nuova Zelanda, costa orientale dell'Isola del Nord. Il vino spadroneggia nell'area e anche i ristoranti non scherzano. Il capoluogo è la città di Napier (foto www.capesouth.co.nz)
Hawke’s Bay ci piace, e parecchio. É caldo da queste parti, molto caldo, soprattutto in questo periodo, quando l’estate è nel pieno e si comincia a parlare di uscite del fine settimana con più frequenza. Quello del vino è uno dei settori trainanti da queste parti, con quasi una settantina di produttori per una superficie vitata di circa 4.700 ettari (fonte Hawke’s Bay Winegrowers Inc.). Ci sarebbe da parlare parecchio dei produttori di questa zona e dei loro vini, e lo faremo, ma la cosa piú stuzzicante sono i fantastici ristoranti e bistro che molte tenute hanno allestito e che contribuiscono al prestigio di questa zona; in generale, comunque, quasi tutte le aziende offrono la possibilitá di stuzzicare qualcosa, siano solo taglieri di formaggio e salumi, seduti su panche artigianali o in mezzo alle vigne.
Craggy Range
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Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1975, lombarda, laureata in Scienze della Comunicazione, vive in Nuova Zelanda, dove lavora come ricercatrice nell'ambito sociologico e delle politiche globali alimentari