24-11-2013
La sala del ristorante Tosca, al 102° piano del Ritz/Carlton di Honk Kong. E' da qualche mese il regno di Pino Lavarra, cuoco pugliese, già 2 stelle Michelin al Rossellinis di Ravelllo (Salerno)
segue dalla prima parte Tra la prima cena organizzata al Ristorante Gaia, executive chef Paolo Monti, chef Paolo Morresi, e la seconda tappa al ristorante The Dining Room dell’esclusivissimo Aberdeen Marina Club gestito dall’executive chef Laurent Varachaud, coadiuvato dallo chef Ryan Crawford, abbiamo avuto una giornata libera per respirare la vera aria del “porto profumato” e vedere qualche posto particolare.
Pera al vin brulé, crema di nocciola delle Langhe, mousse di cioccolato bianco e wasabi, erba cedrina, germogli di pisello e tartufo bianco d’alba, piatto presentato da Eugenio Boer nelle cene asiatiche
La mattina dopo partenza per Macau, la fabbrica dei divertimenti. L’isola di Taipa in cui siamo stati è una piccola Las Vegas. Già arrivando in aliscafo il cellulare è bombardato da messaggi di promozione dei vari casinò. Lo skyline è costituito di grattaceli dai mille colori su cui svetta nell’isola di Taipa l’Altira nel cui pluripremiato ristorante Aurora ci hanno ospitati e seguiti l’executive chef Michele dell’Aquila e lo chef Koji Miyazato per l’ultimo evento del tour.
Insalata con tuorlo d'uovo marinato con perlage di tartufo e caviale di Christian Milone
Le luci della ribalta sono solo un machiavellico mezzo per un fine, quello di far capire l’importanza della cucina vera e del meticoloso lavoro sia fisico che mentale che sta dietro. Questo è il punto di vista di una persona che nella vita fa altro, che ha visitato tanti posti, che ha vissuto anni all’estero e che per varie ragioni ha avuto l’onore di conoscere tanti professionisti della ristorazione al di qua ed al di là del pass.
La Schiuma di patate, anguilla affumicata, caviale di tartufo e tartufo bianco di Giuseppe Iannotti
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Padovana ma per lavoro un po’ parigina e un po’ milanese, curiosissima in cucina e altrove, adora perdersi a piedi nelle città e accompagnare Eugenio Boer, il suo chef