Identità Web, magazine internazionale di cucina

Mondo pizza

Pizza in Kosovo come sotto al Vesuvio: la bella favola di Jana Napoletana

Ariana lavorava al Ministero degli Interni, Bardhyl a Londra: hanno mollato tutto e aperto nel 2020 la prima pizzeria napoletana a Pristina, nel Kosovo. Sfornano 200 pizze al giorno e in arrivo c'è pure quella fritta, «come da Zia Esterina di Sorbillo»

di Paola Pellai

Una pizza di Jana Napoletana, pizze

Una pizza di Jana Napoletana, pizzeria aperta nel 2020 nel centro storico di Pristina, capitale del Kosovo, da Bardhyl e Ariana Fetahu

Il maestro e l'allievo: Georges Blanc e Matteo Rossatto, è gran cucina d'autore

La celebre toque transalpina e il suo chef de cuisine (piemontese, classe 1994) al ristorante Blanc di Vonnas hanno portato le loro storie e i loro piatti all'Alma di Colorno, insegnando che la cucina è un linguaggio universale, senza confini

di Luca Farina

Matteo Rossatto e Georges Blanc, al

Matteo Rossatto e Georges Blanc, allievo e maestro, protagonisti per un giorno all'Alma di Colorno (Parma) per una straordinaria Cena d'Autore

Shake & shock

Mixology d’autore, ambienti sacri e tanta intraprendenza: la sfida di Eclettica Lab

Il giovane Marco Giovani ha portato nella sua La Spezia, in un'ex cappella di preghiera risalente al 1800, un bar dove il pensiero liquido è davvero ben interpretato. La nuova drink list è tutta ispirata ai sapori dell’Asia

di Leonardo Samarelli

Eclettica Lab rappresenta uno dei f

Eclettica Lab rappresenta uno dei fiori all'occhiello della miscelazione ligure e una nuova entrata della seconda edizione della Guida alle Pizzerie e Cocktail Bar d'Autore, che trovate raccontata qui

Una "Casa delle Sementi" per la Puglia: «Salverò antichi vegetali dimenticati»

Lo chef Domingo Schingaro ci racconta il suo progetto, promosso con Borgo Egnazia. Più di una banca dei semi: un rifugio di biodiversità, dalla cima di cola al carciofo 100 foglie di Rutigliano. Che poi entrano nel menu del ristorante Due Camini...

di Mario "Bolivar" Pennelli

Antiche sementi di verdure quasi sc

Antiche sementi di verdure quasi scomparse, che vengono raccolte e non solo depositate in una sorta di "banca del seme", ma avviate a nuova produzione, perché la biodiversità divenga pratica quotidiana, in grado di innervare anche il menu di un ristorante come il Due Camini del Borgo Egnazia, a Savelletri di Fasano (Brindisi): è l'ambizioso progetto Casa delle Sementi presentato dallo chef Domingo Schingaro all'ottava edizione di FoodExp a Lecce


Hypertrattoria: a Roma la prima edizione del festival dedicato alla trattoria italiana

Dal 18 al 25 maggio a Roma cuochi e osti provenienti da tutta l'Italia racconteranno l'evoluzione di un format centrale per la nostra cultura gastronomica. Ce ne parla la curatrice Laura Lazzaroni

di Niccolò Vecchia

Don Julio n.1: è la migliore steakhouse del mondo per il terzo anno consecutivo

Di nuovo al primo posto per la 101 World's Best Steak Restaurants. Eppure nella pluripremiata parrilla a Buenos Aires il menu più richiesto è quello vegetariano. Al cuore di questa insegna, l'emozione di una grande materia prima

di Giovanna Abrami

Don Julio di Buenos Aires premiato

Don Julio di Buenos Aires premiato qualche giorno fa e per il terzo anno consecutivo come miglior steakhouse del mondo per la World's 101 Best Steak Restaurants. Eppure nell'indirizzo argentino vanno fortissimo anche i piatti vegetali, come questo nella foto a destra, Tartare di pomodoro e fico

Giovedì 8 maggio, all’hub, il vincitore italiano di S. Pellegrino Young Chef Academy duetta per una sera con Giancarlo Perbellini

Una cena a dir poco sensazionale quella in programma a breve a Identità Golose Milano: in scena Edoardo Tizzanini, chef del nuovo DaV by Da Vittorio Louis Vuitton a Milano, e lo chef alla guida del ristorante 12 Apostoli, tre stelle Michelin a Verona

di Identità Golose

I protagonisti della cena a quattro

I protagonisti della cena a quattro mani in programma giovedì 8 maggio in via Romagnosi a Milano: a sinistra Giancarlo Perbellini, chef del ristorante 3 stelle Michelin 12 Apostoli a Verona e, a destra, Edoardo Tizzanini, chef del ristorante DaV by Da Vittorio Louis Vuitton a Milano, nonchè vincitore assoluto dell'edizione italiana 2024/25 di S.Pellgrino Young Chef Academy. Per info e prenotazioni, clicca qui


Calendario
e prenotazioni