29-08-2023
Il percorso professionale di Dario Amaro parte dalla Sartoria Gastronomica di Bologna e continua con il Santavenere Hotel di Maratea. Nel 2016 è a Londra al South Kensington Club e poi nella cucina del Rigò, ristorante dello stellato Gonzalo Luzarraga. Per quattro stagioni consecutive è responsabile per la cucina italiana al Velaa Private Island, alle Maldive
Classe 1990, Dario Amaro è un giovane chef nato a Maratea, in quell’unico fazzoletto di terra lucana che fa capolino tra Calabria e Campania con le rocce a strapiombo su un mare mozzafiato e la statua del Cristo Redentore che domina il paesaggio dal punto più alto del monte San Biagio giù a picco fino alle luci del porto.
Sarà per il suo spirito da viaggiatore, sarà per la bellezza del panorama, sarà per quella terrazza affacciata sul tramonto che già da lontano fa venir voglia di sedersi a tavola, ma è proprio qui, sulla piazzetta del porto, in quella che un tempo era una casa di pescatori, che Amaro sceglie di inaugurare nell’estate del 2021 il suo ristorante: Lanterna Rossa – Dario Amaro, una targa firmata come a voler dire “io vivo qui, questa è la mia casa”. Una casa che è un ritorno alle radici, alla terra della fanciullezza, una scelta coraggiosa, per nulla scontata, dopo anni di viaggi in giro per il mondo e una carriera consolidata come head chef alle Maldive.
Sashimi di lampuga
Spaghettone Graziano ai ricci
Tonno rosso locale con variazione di zucchine
Lemon Curd Tart
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
laureata in Lettere Classiche, sommelier professionista con esperienza in importanti sale stellate come quella di Villa Crespi, affascinata dall'enogastronomia, ha collaborato con i più importanti e-commerce italiani di vino, è sempre alla scoperta di piccoli produttori di grandi vini. Libro preferito: l'Isola di Arturo. Vitigno preferito: il Fiano. Piatto preferito: gli arancini di nonna Maria
Una delle pizze in carta da Basento, a Potenza
Un'oasi di relax a due passi dal mare con un'ottima cucina d'autore: benvenuti al Lido Sabbia d'Oro Beach Club, a Scanzano Jonico (Matera)
Vista dalla terrazza panoramica (nonchè una delle sale) del ristorante Regiacorte ubicato nell'esclusivo Sant'Angelo Luxury Resort (5*L) a Matera, in Basilicata