13-04-2022
L'ingresso del ristorante
Réva Vino&Resort, nella tenuta di San Sebastiano a Monforte d’Alba, è una piccola oasi di pace e relax. Qui è possibile pernottare in una delle 14 stanze rigorosamente senza TV per poter entrare in completa simbiosi con la natura circostante, giocare a golf all’interno dei due ettari adiacenti la struttura davanti a un panorama mozzafiato delle Alpi, godersi l’area spa con vasca idromassaggio, vasca di reazione frigidarium, sauna, hammam e regalarsi un bagno nella piscina sotterranea per poi concludere la giornata con una cena gastronomica al ristorante stellato Fre firmato dal celebre chef francese Yannick Alléno.
Marchese collabora con Martino Ruggeri, l’executive chef del Pavillon Ledoyen, che periodicamente scende in Langa in occasione dei cambio menu, sotto la regia e supervisione di Alléno.
Per Alléno la salsa è vero il verbo della cucina, elemento imprescindibile nella sua cucina, che vale l’80% della riuscita di ciascun piatto. E così, grazie all’aiuto di un chimico, Alléno ha messo a punto già alcuni anni fa una tecnica di estrazione che permette di alleggerire ed esaltare al contempo le sue salse. Si tratta di una vera e propria estrazione del gusto da un prodotto che viene fatto a caldo sottovuoto.
Yannick Alléno
Uno scorcio della sala del Fre
Infine và riconosciuta una vera e propria “laude” a tutti i ragazzi di sala che - attraverso la regia del brillante Salvatore delle Donne, con il suo doppio cappello di maître e sommelier - rendono l’esperienza al Fre unica e al contempo familiare e rilassata. Oltre alla carta è possibile provare due percorsi uno da 5 e uno da 7 portate.
Francesco Marchese con la brigata di cucina
Tartelletta di barbabietola, estrazione di funghi e peperoncino Tartelletta di cipolla, estrazione di cipolla arrosto, yuzu ponzu, zeste di arancia Tartelletta di mais, peperone crusco in polvere
Estrazione di zucca arrosto, semi di zucca tostati, crème d’Isigny
Branzino al vapore, salsa chaud-froid al caviale Oscietra
Carciofo frangipane al tartufo, crescione, petali di patate croccanti
Spaghetto, tuorlo marinato all’aceto, tartufo nero, lievito di birra (uova immerse nell’aceto per 10 giorni, il guscio viene eroso e l’uovo assorbe l’aceto, che poi va a equilibrarsi con il lievito di birra e il tartufo)
Astice, fumè al barbecue, salsa al burro bianco, allo zenzero e spinaci alla noce moscata
Sogliola gratinata, champignon e salsa allo Champagne
Pre dessert: Gelato alla panna texturizzato alla meringa, fragole in varie consistenze, gelèe di Moscato
Ravioli di zucca, crema al burro e agrumi
Réva Resort - Ristorante Fre Réva srl Agr. Località San Sebastiano 68 Monforte d’Alba (Cuneo) +39 0173 789269
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
coppia nella vita, Josephine QUIntessenza, imprenditrice, ed Elisa ALLocco, psicologa, mediatrice familiare e counselor, condividono da sempre la passione per la cucina gourmet e attorno a questa costruiscono i viaggi intorno al mondo. Le loro avventure si trovano sul profilo Instagram @qui_and_all
L’associazione Verduno è Uno ha coinvolto 17 produttori (su 19) di Verduno Pelaverga Doc
Assaggio tricolore di burri di bufala, straordinari, al nuovo L'Orangerie del relais Le Due Matote, nelle Langhe, chef Roberto Di Pinto e Luca La Peccerella. I burri sono rispettivamente al basilico, al fieno affumicato (clamoroso) e al pomodoro. Foto Tanio Liotta
Agli estremi, a sinistra Giada e Alessio e a destra Giuseppe ed Edoardo Traverso, l'executive chef di Identità Golose Milano e la sua affiatata brigata; al centro, gli ospiti della magnifica cena andata in scena all'Hub lo scorso giovedì 22 giugno: Ugo Alciati, chef di Guido Ristorante a Serralunga d'Alba e Fabio Sgrò, chef del ristorante Guido da Costigliole a Santo Stefano Belbo insieme a una giovanissima assistente. La serata è stata allietata dai vini I Parcellari, il progetto vitivinicolo del sommelier, ora produttore Davide Canina
Tutte le foto sono a cura di Marialuisa Iannuzzi