22-03-2022
Antonio D’Angelo, dal 2009 executive di Nobu Milano, via Gastone Pisoni 1, telefono +390262312645
Correva l’anno 2000 quando il giapponese Nobu Matsuhisa, chef e imprenditore di successo, scelse Milano e il quartier generale dello stilista Giorgio Armani come luogo ideale per rappresentare la sua cucina e il suo sushi. Un ristorante prestigioso che dal 2009 a oggi vede alla guida il cuoco Antonio D’Angelo, di origini campane. Il ragazzo - dai tratti che ricordano Roger Federer - ha fatto tanta gavetta, tra le cucine di diversi hotel e ristoranti nel nord Italia. Nel 2005, dopo un anno come sous chef al Nobu di Milano, viene scelto da Giorgio Armani come personal chef. Un ruolo che farà suo per quasi un quinquennio. «Un esperienza totalizzante – ci racconta- e molto diversa da quel che avevo sempre fatto ma essenziale per il prosieguo della mia carriera. Quattro anni dopo eccomi al Nobu, alla guida della brigata. Una grande responsabilità, stimolante per la creatività. Qui non esiste un protocollo di cucina: lo chef ci dà molto spazio e tiene all’ingrediente segreto che ognuno di noi deve inserire in ogni preparazione: la passione. Nobu ti aiuta a crescere, a far sì che la carriera si possa arricchire con il tempo e l’esperienza. I piatti, invece, devono tutti avere due caratteristiche: semplicità ed essenzialità».
Nobu Matsuhisa e Giorgio Armani, una partnership che dura da 22 anni
Beppe Allegretta, pasticciere
D’Angelo nell'Orto di Mimì
Ventresca di tonno con insalata di spinaci, miso all’aglio nero e salsa tosazu al sesamo (foto instagram)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
Plin di coniglio con bisque e astice blu di Francesco Mascheroni, executive chef dell’Armani Hotel, Milano
Il prossimo 30 novembre, a cena, un'imperdibile cena a quattro mani negli spazi di Identità Golose Milano: cucineranno insieme i due chef degli Armani Hotels di Milano e Dubai, quindi, Francesco Mascheroni e Giovanni Papi, che con tutta la sua squadra ha conquistato di recente la prima stella Michelin. Per prenotare il tuo tavolo, consulta la sezione Programma e prenotazioni del sito dell'Hub
Il Maestro Nobu Matsuhisa assieme all'executive chef di Nobu Milano, Antonio D'Angelo