02-09-2021

Supersalone e Identità Golose Food Court: tra pochissimo si parte

Dal 5 al 10 settembre Identità Golose porta grandi chef al Salone del Mobile: ci saranno Bottura col Tortellante, Boer, la Bowerman, Perdomo e Press, Cracco e Pedron, Bosco, Brunelli, i Besuschio

Mancano pochissimi giorni al via per il Supersalone, il nuovo format lanciato dal curatore Stefano Boeri, con cui torna, con un nuovo evento speciale pensato per il 2021, il Salone del Mobile. Appuntamento a Milano, dal 5 al 10 settembre. Parteciperanno oltre 423 brand e 50 designer indipendenti, 170 progetti provenienti da 48 scuole internazionali di design, 20 tra le personalità più influenti del panorama creativo odierno, 110 sedute premiate dal Compasso d’Oro, cinque opere cinematografiche selezionate dal MDFF, 200 alberi di Forestami. La piattaforma digitale del Salone permetterà di seguire gli eventi su un doppio binario, fisico e virtuale.

Tra le grandi novità che saranno presentate, una inedita collaborazione che Salone del Mobile inaugura per l'occasione con Identità Golose. Infatti tra i protagonisti del grande evento milanese ci saranno anche, e per la prima volta, i grandi chef. 

Stefano Boeri

Stefano Boeri

Questo incontro ha fatto nascere Identità Golose Food Court, innovativo progetto gastronomico a cura di Identità Golose Milano, primo hub internazionale della gastronomia. Chi ci legge con assiduità sa di cosa parliamo: spazio eventi e ristorante inaugurato nel 2018, a due passi da Piazza della Scala, Identità Golose Milano ospita ogni settimana i più grandi chef italiani e internazionali. Format unico al mondo, ha l’obiettivo di far conoscere al grande pubblico i protagonisti della cucina d’autore in un ambiente dinamico e contemporaneo. Da questa esperienza trae appunto ispirazione Identità Golose Food Courtnuovo concept tailor made per Supersalone.

Identità Golose Food Court sarà parte integrante del percorso espositivo di Supersalone e proporrà ai visitatori un itinerario alla scoperta delle creazioni di alcuni fra i più grandi chef e artigiani italiani invitati a realizzare un piatto iconico - dolce o salato - che sarà possibile acquistare e gustare all’interno di un ambiente informale e inclusivo, curato in ogni dettaglio. 

Gli chef protagonisti di Identità Golose Food Court: da in alto a sinistra, il pasticcere Marco Pedron e Carlo Cracco; Matias Perdomo; Cristina Bowerman e il maestro della pizza Renato Bosco; in basso sempre da sinistra, Eugenio Boer; Massimo Bottura; il pasticcere e gelatiere Paolo Brunelli ; i pasticceri Giacomo e Andrea Besuschio 

Gli chef protagonisti di Identità Golose Food Court: da in alto a sinistra, il pasticcere Marco Pedron e Carlo Cracco; Matias Perdomo; Cristina Bowerman e il maestro della pizza Renato Bosco; in basso sempre da sinistra, Eugenio Boer; Massimo Bottura; il pasticcere e gelatiere Paolo Brunelli ; i pasticceri GiacomoAndrea Besuschio 

Protagonisti del concept saranno Carlo Cracco con il pasticcere Marco PedronCristina Bowerman, la più eclettica delle cuoche italiane con un passato negli Stati Uniti e un progetto appena nato in Cina; Eugenio Boer, chef italo-olandese apprezzato per la sua cucina ricca di stimoli e contaminazioni internazionali; Matias Perdomo, chef di origine uruguayana, artefice con il socio argentino Simon Press di numerosi food concept di grande successo. E poi, ancora, Renato Bosco, considerato fra i più autorevoli maestri della pizza e dei prodotti lievitati; il grande cioccolatiere e gelatiere Paolo Brunelli; Andrea Besuschio, da anni nella top 10 dei migliori pasticceri d’Italia che partecipa con il figlio Giacomo, erede di una tradizione di famiglia che risale al 1845. Identità Golose Food Court sarà anche l’occasione per scoprire e sostenere il Tortellante, il laboratorio terapeutico di inclusione sociale voluto dallo chef Massimo Bottura con la moglie Lara Gilmore per dare un aiuto concreto alle persone autistiche migliorandone la capacità di espressione, l’autonomia e l’integrazione.

Claudio Ceroni

Claudio Ceroni

«E' certamente una novità - ha commentato il presidente di MagentaBUREAU e fondatore di Identità Golose Milano Claudio Ceroni - l'interesse del Salone del Mobile per il mondo del food. Se però interpretiamo la ristorazione non tanto come l'andare al ristorante sotto casa, ma come un'esperienza da vivere in ambienti fortemente connotati da idee di design e arredamento, allora si comprende quanto sia importante per tutti questa occasione. Gli chef hanno aderito al progetto con entusiasmo, ma anche facendo un grande sforzo in questo momento. Ci saranno quattro Food Court, in ognuna ci saranno due proposte salate e due dolci, a prezzi accessibili, tra 10 e 15 euro. I grandi chef che abbiamo coinvolto proporranno tutti dei piatti speciali: offriremo così ai visitatori un mosaico di creazioni uniche da acquistare e portare via o da consumare sul posto in un ambiente nel contempo ricercato e inclusivo, di design appunto».

Donut alla Bolognese - Matias Perdomo e Simon Press

Donut alla Bolognese - Matias Perdomo e Simon Press

«Il nostro evento - spiegano gli organizzatori di Supersalone - si apre anche e soprattutto alla contaminazione tra ambiti e linguaggi differenti, coinvolgendo appunto nell’esposizione Identità Golose Milano. Perché il cibo è un prodotto pari ad altri, che da sempre si evolve in base alla creatività e alle necessità umane. Richiede una progettazione attenta, insieme allo studio dei processi artigianali e industriali, fra tradizione e innovazione. E anche a una buona dose di curiosità e apertura. Identità Golose Food Court è così il nuovo concept tailor made per Supersalone, ideato per essere parte integrante dell’esperienza che i visitatori potranno vivere e l’occasione per gustare le ricette originali di alcuni fra i più grandi chef e artigiani italiani».

Croque Monsieur con pastrami di lingua di vitello, ciauscolo, crema di Grana Padano DOP e giardiniera artigianale - Cristina Bowerman

Croque Monsieur con pastrami di lingua di vitello, ciauscolo, crema di Grana Padano DOP e giardiniera artigianale - Cristina Bowerman

Identità Golose Food Court è al Supersalone
Dal 5 al 10 settembre a Fiera Milano, Rho
Orari: dalle 10 alle 19 (venerdì: 10–16). Apertura al pubblico: tutti i giorni
I biglietti potranno essere acquistati solo on line, in prevendita al costo di 15 euro


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Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose

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