Inaki Aizpitarte
Patata e uova di pescedi Clare Smyth
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Calabria Straordinaria: così la regione si racconterà a Identità Milano con grandi chef e tante degustazioni
Ramen di zuppa di pesce, una delle proposte più gustose di 8pus.it, il fish delivery che Giuseppe Iannotti, chef del Kresios di Telese Terme (Benevento), spedisce in tutta Italia
Arriva il furgone del corriere refrigerato e scarica sotto casa due rigide scatole di cartone. Una sopra l’altra, superano il metro abbondante. Dentro, decine di piccoli recipienti dal packaging elegante racchiudono le componenti di uno dei food kit più appaganti che ci sia capitato in questi mesi. Si chiama 8pus.it e non è «un semplice delivery ma un progetto di ristorazione con servizi di delivery», ci racconta Giuseppe Iannotti, chef di Kresios di Telese Terme (Benevento). Un concept su cui il cuoco sannita lavora da 2 anni e mezzo. Ben prima dell’emergenza, dunque: «Tutto è nato da una considerazione di fondo», spiega il cuoco sannita, «con il nostro ristorante non scendevamo - e non scenderemo - mai a compromessi: facciamo al massimo 15 coperti, niente banchetti o catering. Tenete conto anche che siamo a Telese e qui non è sempre venerdì, sabato o domenica. E io non potevo stare sempre su un aereo. Così abbiamo deciso di lavorare su un nuovo concetto di ristorazione, prendendo a esempio Dubai, città in cui il segmento del delivery copre l’80% dei flussi complessivi di ristorazione. Quello che hai assaggiato è nato dal nostro Iannotti Lab ma è l’anticipazione di un vero e proprio ristorante. Abbiamo già trovato l’immobile ma ora gli investimenti sono fermi».
Il packaging
Giuseppe Iannotti col suo toro (ventresca) di tonno
Bao al vapore, ombrina, alga wakame e kimchi
Paella (20 euro)
Il pane di Kresios (5 euro)
Pastiera napoletana (35 euro)
Millefoglie con crema chantilly (9 euro)
Tarte au citron meringuée (8 euro)
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Tutti i protagonisti di Identità di Pasta 2023, giornata prevista domenica 29 gennaio in Sala Blu 2 al MiCo Milano Fiera di via Gattamelata 1, Milano. Da sinistra a destra, in senso orario, Giuseppe Iannotti, Marco Ambrosino, Michele Lazzarini, Takahiko Kondo e Karime Lopez, Cristiano Tomei, Gianluca Gorini e Dario Pandolfo. PER ISCRIVERTI CLICCA QUI
Luminist è la nuova avventura dello chef Giuseppe Iannotti, due stelle Michelin a Telese Terme con il Kresios
Giuseppe Iannotti al tavolo del Kresios, due stelle Michelin a Telese Terme (Benevento) a fine servizio
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose