27-03-2021
Ramen di zuppa di pesce, una delle proposte più gustose di 8pus.it, il fish delivery che Giuseppe Iannotti, chef del Kresios di Telese Terme (Benevento), spedisce in tutta Italia
Arriva il furgone del corriere refrigerato e scarica sotto casa due rigide scatole di cartone. Una sopra l’altra, superano il metro abbondante. Dentro, decine di piccoli recipienti dal packaging elegante racchiudono le componenti di uno dei food kit più appaganti che ci sia capitato in questi mesi. Si chiama 8pus.it e non è «un semplice delivery ma un progetto di ristorazione con servizi di delivery», ci racconta Giuseppe Iannotti, chef di Kresios di Telese Terme (Benevento). Un concept su cui il cuoco sannita lavora da 2 anni e mezzo. Ben prima dell’emergenza, dunque: «Tutto è nato da una considerazione di fondo», spiega il cuoco sannita, «con il nostro ristorante non scendevamo - e non scenderemo - mai a compromessi: facciamo al massimo 15 coperti, niente banchetti o catering. Tenete conto anche che siamo a Telese e qui non è sempre venerdì, sabato o domenica. E io non potevo stare sempre su un aereo. Così abbiamo deciso di lavorare su un nuovo concetto di ristorazione, prendendo a esempio Dubai, città in cui il segmento del delivery copre l’80% dei flussi complessivi di ristorazione. Quello che hai assaggiato è nato dal nostro Iannotti Lab ma è l’anticipazione di un vero e proprio ristorante. Abbiamo già trovato l’immobile ma ora gli investimenti sono fermi».
Il packaging
Giuseppe Iannotti col suo toro (ventresca) di tonno
Bao al vapore, ombrina, alga wakame e kimchi
Paella (20 euro)
Il pane di Kresios (5 euro)
Pastiera napoletana (35 euro)
Millefoglie con crema chantilly (9 euro)
Tarte au citron meringuée (8 euro)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Giuseppe Iannotti con la brigata di Identità Golose Milano e, al suo fianco, Marco Langella, responsabile della cucina del nuovo fine dining Toledo 177
La Colazione all'Italiana di Identità Golose Milano, con Giuseppe Iannotti come chef ospite, vi aspetta domenica 29 ottobre, a partire dalle 12.00. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub